В Госдуме сегодня обсудят замечания по законопроекту о контрсанкциях против США

11.05.2018, 11:19
Комментарии: 0
Просмотры: 386

Фото Пресс-служба Государственной думы РФ
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 мая, Совет по законодательству Государственной думы РФ рассмотрит замечания и предложения, высказанные относительно законопроекта «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств». Об этом сообщает пресс-служба ГД РФ. 

Документ внесли в нижнюю палату в качестве ответа на очередное расширение санкционных мер США против России. В рамках законопроекта предполагается запретить импорт американского алкоголя, табака и лекарств, аналоги которых производятся в России.

Кроме этого парламентарии высказались за приостановку сотрудничества в авиастроении, атомной и ракетно-двигательной отраслях. Предполагается также запретить поставку программного обеспечения и оборудования из США.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что контрсанкции должны быть не отраслевыми, а универсальными.

«Полномочия, которые передаются правительству и президенту, должны быть более широкими и носить универсальный характер, не касаясь конкретных предприятий или конкретной продукции», - заявил Вячеслав Володин и отметил, что при рассмотрении законопроекта в первом чтении будет принято специальное постановление, определяющее дальнейшие направления работы над документом.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что окончательное принятие закона о контрсанкциях в может затянуться на длительный срок, так как нужно «сохранить лицо» авторов законопроекта и успокоить все заинтересованные стороны. Информированные источники рассказали, что «раньше так часто делали с непростыми законопроектами в социальной и бюджетной сфере».

Отметим, запрет на американские лекарственные препараты, который может фатально сказаться на жизни тяжелобольных россиян, поддержали два депутата из Саратовской области – детский хирург Дмитрий Морозов и Василий Максимов, который руководил медицинскими учреждениями области.

Дмитрий Морозов, который возглавляет медицинский комитет ГД, считает, что запрет иностранных лекарств не скажется на качестве лечения пациентов в России. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ