Экс-депутат: Если и дальше будем «терпилами», чиновники все разворуют

Оценить
Экс-депутат: Если и дальше будем «терпилами», чиновники все разворуют
По мнению Петра Филиппова, россияне наивны, если считают, что Владимир Путин может уследить за всем бюрократическим аппаратом.

Экс-депутат, один из создателей партии «Правое дело» Петр Филиппов прокомментировал на страницах издания «Ежедневный журнал» принятый заксобранием Камчатского края закон об увеличении пенсий чиновникам и депутатам, пишет NEWSru.com.

По мнению Филиппова, «когда совести нет, работает хватательный инстинкт».

«А простые пенсионеры пусть живут, как выживут. Или пусть им дети помогают. На своих детей начальники Камчатки не рассчитывают, потому и установили себе зарплату в 500 тысяч рублей в месяц, а пенсии - свыше 150 тысяч рублей. Но губернатора назначает президент Путин, а его самого, любимого, избирают россияне. У нас сохранилась средневековая вера в доброго царя-президента. Вот за кого проголосовали, от того и получили шиш. Зато власть на Камчатке президенту Путину будет еще лояльней», - пишет автор.

Филиппов также вспомнил, что «наш любимый президент намерен повысить налоги и увеличить пенсионный возраст, чтобы из общей казны компенсировать «обедневшим» [из-за санкций] олигархам убытки».

«При Путине правящая бюрократия разрослась до полутора миллионов человек. Плюс олигархи-миллиардеры, сделавшие свои состояния под «крышами» чиновников. Они разворовывают деньги налогоплательщиков через липовые конкурсы на госзаказы, строят себе дворцы в России и в Европе, покупают роскошные яхты, выводят миллиарды за рубеж и вывозят в Европу семьи. Суд, полиция, прокуратура защищает их, а не простых граждан. На интересы простых людей нашей власти наплевать, мы для них чернь, жалкие простолюдины с психологией крепостных. У нее одна цель - сохранить свое привилегированное положение и продолжать обогащаться. Народу объяснят, что это и есть вожделенная им «стабильность». При ней налоги будут расти, уровень зарплаты падать, жить будет не на что. А друзья и соратники царя будут богатеть за наш счет», - уверен он.

По его мнению, основная причина состоит в том, что жители России не проявляют политической активности и наивно верят, что президент Путин может в одиночку контролировать бюрократический аппарат.

«Россияне готовы перед чиновниками лебезить, челобитные президенту писать (больше миллиона в год), а контролировать власть никак не хотят.(…) Они считают, что пусть и в нищете, но лучше дома на диване сидеть. Холопы мы! Не понимаем, что, если и дальше будем покорными и безропотными «терпилами», наши чиновники и олигархи под руководством президента Путина все разворуют, а мы, простолюдины, так и сгинем в нищете», - уверен Филлипов.