Московский суд оставил в силе приговор экс-губернатору Кировской области

Оценить
Московский суд оставил в силе приговор экс-губернатору Кировской области
Бывший губернатор Кировской области Никита Белых. Фото Kremlin.ru
Никита Белых должен отбыть наказание в виде восьми лет лишения свободы за взятку в 48,2 миллиона рублей.

Вчера, 10 мая Московский городской суд не изменил приговор бывшему губернатору Кировской области Никите Белых, которого осудили на восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима за получение взяток на сумму 48,2 миллиона рублей. Об этом сообщает портал Meduza.

По решению судей, из приговора исключили только лишение Никиты Белых права работать в сфере образования в течение трех лет после освобождения, так как он ранее никогда не работал в данной сфере.

Во время заседания, в котором Белых участвовал по видеосвязи, он продолжал настаивать на своей невиновности. Адвокат Андрей Грохотов «просил о любом смягчении» наказания, мотивируя это тем, что подзащитный, имеющий более пяти разных заболеваний, может «не дожить до окончания срока».

Напомним, 1 февраля, Пресненский суд Москвы приговорил к реальному сроку заключения экс-губернатора Кировской области Никиту Белых. Он также должен выплатить штраф в размере 48,2 миллионов рублей.

Белых был арестован в июне 2016 года по обвинению в получении взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро (позже в деле фигурировала сумма 600 тысяч евро), а в марте 2017 года в отношении его было возбуждено еще одно уголовное дело по аналогичному обвинению.