Российский экономист вспомнил все обещания Путина о попадании страны в пятерку сильнейших экономик

Оценить
Российский экономист вспомнил все обещания Путина о попадании страны в пятерку сильнейших экономик
Экономист Андрей Илларионов. Фото wikipedia.org
За одиннадцать лет экономика страны только один раз приблизилась к целям, поставленным руководителем страны.

Бывший советник президента России, экономист Андрей Илларионов опубликовал в своем блоге сроки, назначавшиеся Владимиром Путиным по «вхождению России в число пяти крупнейших экономик мира», за последние 11 лет. Блог опубликован сегодня, 10 мая, на сайте радиостанции «Эхо Москвы».  

В ответ на подписанный главой государства в день инаугурации «майский указ», Илларионов процитировал слова Владимира Путина в выступлениях разных годов.

Так, в 2007 году, президент страны обещал войти в «пятерку» экономик в течение 10 лет. По его словам, Россия вернулась первую десятку крупнейших экономик мира. Но на следующий год, глава государства увеличил сроки до 2020 года.

В преддверии предвыборной компании, в 2011 году, Владимир Путин дважды менял сроки вхождения в число лучших экономик мира. В июне, выступая на 100-й сессии Международной конференции труда он обещал достигнуть поставленной задачи до 2021 года, а в сентябре на съезде партии «Единая Россия» сжал сроки до 2016.

В апреле 2012 года, отчитываясь о деятельности правительства страны за 2011 год, пообещал депутатам Госдумы в ближайшие два-три года войти в число пяти крупнейших экономик мира по паритету покупательной способности.

В следующем году, как отметил Илларионов, Россия «уже вошла» в список лучших.

«По объёмам ВВП Россия – это, конечно, хорошо – вошла в пятёрку крупнейших экономик мира», - процитировал экономист слова Путина в послании Федеральному Собранию.

Однако, уже в этом году сроки вхождения в пятерку лучших, глава государства перенес до 2024 года.