Принята региональная концепция миграционной политики до 2025 года

25.07.2013, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1091

Фото Роман Пятаков

В Саратовской области утверждена концепция миграционной политики региона, рассчитанная до 2025 года. Соответствующее решение принято на проходящем в эти минуты заседании правительства региона.

Перед тем, как программу согласовали, перед членами правительства выступила глава областного министерства занятости, труда и миграции Наталья Соколова. По ее словам, демографическая ситуация в Саратовской области характеризуется продолжающимся снижением численности жителей. Причиной снижения является естественная убыль населения, некомпенсируемая миграционным приростом. За 2012 год естественная убыль населения составила 7,3 тысячи человек и миграционный прирост компенсировал ее только на 24,8%.

Напомним, что по итогам первой половины 2013 года, естественная убыль населения выросла еще почти на 11%.

Ссылаясь на прогноз Госкомстата, чиновница отметила, что убыль населения региона к 2025 году составит 15,9 тысячи человек.

Помимо этого, Соколова заметила, что наибольший вклад в миграционный прирост области вносит внешняя миграция. За прошедший год из-за рубежа в регион въехало 6,8 тысячи человек, выехало – 1,1 тысяч граждан.

«Проектом концепции определены следующие цели миграционной политики в области. Это миграционный прирост населения, обеспечивающий стабилизацию численности населения к 2015 году на уровне 2,45 миллиона человек и создание условий для ее роста к 2025 году. Также будет осуществляться рациональное распределение населения на территории области с учетом схемы территориального планирования Саратовской области. Помимо этого, концепция предусматривает и обеспечение национальной безопасности, максимальная защищенность, комфортность и благополучие населения региона», - отметила министр, после чего концепция была принята.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ