Принята региональная концепция миграционной политики до 2025 года

25.07.2013, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1070

Фото Роман Пятаков

В Саратовской области утверждена концепция миграционной политики региона, рассчитанная до 2025 года. Соответствующее решение принято на проходящем в эти минуты заседании правительства региона.

Перед тем, как программу согласовали, перед членами правительства выступила глава областного министерства занятости, труда и миграции Наталья Соколова. По ее словам, демографическая ситуация в Саратовской области характеризуется продолжающимся снижением численности жителей. Причиной снижения является естественная убыль населения, некомпенсируемая миграционным приростом. За 2012 год естественная убыль населения составила 7,3 тысячи человек и миграционный прирост компенсировал ее только на 24,8%.

Напомним, что по итогам первой половины 2013 года, естественная убыль населения выросла еще почти на 11%.

Ссылаясь на прогноз Госкомстата, чиновница отметила, что убыль населения региона к 2025 году составит 15,9 тысячи человек.

Помимо этого, Соколова заметила, что наибольший вклад в миграционный прирост области вносит внешняя миграция. За прошедший год из-за рубежа в регион въехало 6,8 тысячи человек, выехало – 1,1 тысяч граждан.

«Проектом концепции определены следующие цели миграционной политики в области. Это миграционный прирост населения, обеспечивающий стабилизацию численности населения к 2015 году на уровне 2,45 миллиона человек и создание условий для ее роста к 2025 году. Также будет осуществляться рациональное распределение населения на территории области с учетом схемы территориального планирования Саратовской области. Помимо этого, концепция предусматривает и обеспечение национальной безопасности, максимальная защищенность, комфортность и благополучие населения региона», - отметила министр, после чего концепция была принята.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ