Принята региональная концепция миграционной политики до 2025 года

25.07.2013, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1108

Фото Роман Пятаков

В Саратовской области утверждена концепция миграционной политики региона, рассчитанная до 2025 года. Соответствующее решение принято на проходящем в эти минуты заседании правительства региона.

Перед тем, как программу согласовали, перед членами правительства выступила глава областного министерства занятости, труда и миграции Наталья Соколова. По ее словам, демографическая ситуация в Саратовской области характеризуется продолжающимся снижением численности жителей. Причиной снижения является естественная убыль населения, некомпенсируемая миграционным приростом. За 2012 год естественная убыль населения составила 7,3 тысячи человек и миграционный прирост компенсировал ее только на 24,8%.

Напомним, что по итогам первой половины 2013 года, естественная убыль населения выросла еще почти на 11%.

Ссылаясь на прогноз Госкомстата, чиновница отметила, что убыль населения региона к 2025 году составит 15,9 тысячи человек.

Помимо этого, Соколова заметила, что наибольший вклад в миграционный прирост области вносит внешняя миграция. За прошедший год из-за рубежа в регион въехало 6,8 тысячи человек, выехало – 1,1 тысяч граждан.

«Проектом концепции определены следующие цели миграционной политики в области. Это миграционный прирост населения, обеспечивающий стабилизацию численности населения к 2015 году на уровне 2,45 миллиона человек и создание условий для ее роста к 2025 году. Также будет осуществляться рациональное распределение населения на территории области с учетом схемы территориального планирования Саратовской области. Помимо этого, концепция предусматривает и обеспечение национальной безопасности, максимальная защищенность, комфортность и благополучие населения региона», - отметила министр, после чего концепция была принята.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1406
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ