В саратовском МЧС пожаловались на расходы при тушении заброшенных домов

10.05.2018, 14:59
Комментарии: 0
Просмотры: 382
Павел Мигачев и Роман Ковбасюк
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году сотрудники МЧС потушили 63 пожара, вспыхнувших в расселенных, но не снесенных домах на территории Саратовской области, ради чего было израсходовано полторы тонны топлива. Об этом сегодня, 10 мая, на общественном совете при областном уполномоченном по правам человека рассказал замначальника регионального ГУ МЧС Роман Ковбасюк.

Ковбасюк не согласился с выступавшим до него депутатом облдумы Леонидом Писным, который заявил, что в пожарах в «заброшках» виноваты бомжи, а не злонамеренные поджигатели. По наблюдениям Ковбасюка, прослеживается четкая периодичность повторного возникновения возгораний, которая присутствует «практически во всех случаях». Однако поймать с поличным ни одного поджигателя пожарные не смогли, а местные жители рассказывают о большом количестве бездомных, которые разбегаются после возникновения пожара. Уполномоченный по правам человека Татьяна Журик согласилась, что в случайность пожаров не верится.

Замначальника ООДУУП и ПДН ГУ МВД региона Павел Килочко рассказал, что заброшенные здания представляют опасность с еще одной точки зрения. Так, недострой «Биос» стал местом совершения нескольких законченных суицидов. В этом году студент одного из вузов попытался там же покончить с собой.

Представители муниципалитета прокомментировали, почему городские власти не могут изолировать расселенные дома и прекратить проход на их территорию. По данным чиновников, для этого потребуется в общей сложности 11700 метров забора, на что нужно пять миллионов рублей. Затраты на ограждение окажутся сопоставимы с затратами на снос ряда домов. При этом программу сноса домов тормозят дополнительные расходы: все ветхие дома подключены к коммуникациям. Чтобы вынести газ и электричество из домов, необходимо составление проекта, на что также требуются средства.

Первый замминистра строительства и ЖКХ региона Павел Мигачев уточнил, что проблема выноса коммуникаций стоит остро в тех случаях, когда по фасаду ветхого дома проходят линейные объекты, например, трубопровод, снабжающий населенные дома. В остальных случаях вынос коммуникаций не требует существенных затрат.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 842
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ