В саратовском МЧС пожаловались на расходы при тушении заброшенных домов

10.05.2018, 14:59
Комментарии: 0
Просмотры: 415
Павел Мигачев и Роман Ковбасюк
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году сотрудники МЧС потушили 63 пожара, вспыхнувших в расселенных, но не снесенных домах на территории Саратовской области, ради чего было израсходовано полторы тонны топлива. Об этом сегодня, 10 мая, на общественном совете при областном уполномоченном по правам человека рассказал замначальника регионального ГУ МЧС Роман Ковбасюк.

Ковбасюк не согласился с выступавшим до него депутатом облдумы Леонидом Писным, который заявил, что в пожарах в «заброшках» виноваты бомжи, а не злонамеренные поджигатели. По наблюдениям Ковбасюка, прослеживается четкая периодичность повторного возникновения возгораний, которая присутствует «практически во всех случаях». Однако поймать с поличным ни одного поджигателя пожарные не смогли, а местные жители рассказывают о большом количестве бездомных, которые разбегаются после возникновения пожара. Уполномоченный по правам человека Татьяна Журик согласилась, что в случайность пожаров не верится.

Замначальника ООДУУП и ПДН ГУ МВД региона Павел Килочко рассказал, что заброшенные здания представляют опасность с еще одной точки зрения. Так, недострой «Биос» стал местом совершения нескольких законченных суицидов. В этом году студент одного из вузов попытался там же покончить с собой.

Представители муниципалитета прокомментировали, почему городские власти не могут изолировать расселенные дома и прекратить проход на их территорию. По данным чиновников, для этого потребуется в общей сложности 11700 метров забора, на что нужно пять миллионов рублей. Затраты на ограждение окажутся сопоставимы с затратами на снос ряда домов. При этом программу сноса домов тормозят дополнительные расходы: все ветхие дома подключены к коммуникациям. Чтобы вынести газ и электричество из домов, необходимо составление проекта, на что также требуются средства.

Первый замминистра строительства и ЖКХ региона Павел Мигачев уточнил, что проблема выноса коммуникаций стоит остро в тех случаях, когда по фасаду ветхого дома проходят линейные объекты, например, трубопровод, снабжающий населенные дома. В остальных случаях вынос коммуникаций не требует существенных затрат.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1619
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ