В саратовском МЧС пожаловались на расходы при тушении заброшенных домов

10.05.2018, 14:59
Комментарии: 0
Просмотры: 234
Павел Мигачев и Роман Ковбасюк
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году сотрудники МЧС потушили 63 пожара, вспыхнувших в расселенных, но не снесенных домах на территории Саратовской области, ради чего было израсходовано полторы тонны топлива. Об этом сегодня, 10 мая, на общественном совете при областном уполномоченном по правам человека рассказал замначальника регионального ГУ МЧС Роман Ковбасюк.

Ковбасюк не согласился с выступавшим до него депутатом облдумы Леонидом Писным, который заявил, что в пожарах в «заброшках» виноваты бомжи, а не злонамеренные поджигатели. По наблюдениям Ковбасюка, прослеживается четкая периодичность повторного возникновения возгораний, которая присутствует «практически во всех случаях». Однако поймать с поличным ни одного поджигателя пожарные не смогли, а местные жители рассказывают о большом количестве бездомных, которые разбегаются после возникновения пожара. Уполномоченный по правам человека Татьяна Журик согласилась, что в случайность пожаров не верится.

Замначальника ООДУУП и ПДН ГУ МВД региона Павел Килочко рассказал, что заброшенные здания представляют опасность с еще одной точки зрения. Так, недострой «Биос» стал местом совершения нескольких законченных суицидов. В этом году студент одного из вузов попытался там же покончить с собой.

Представители муниципалитета прокомментировали, почему городские власти не могут изолировать расселенные дома и прекратить проход на их территорию. По данным чиновников, для этого потребуется в общей сложности 11700 метров забора, на что нужно пять миллионов рублей. Затраты на ограждение окажутся сопоставимы с затратами на снос ряда домов. При этом программу сноса домов тормозят дополнительные расходы: все ветхие дома подключены к коммуникациям. Чтобы вынести газ и электричество из домов, необходимо составление проекта, на что также требуются средства.

Первый замминистра строительства и ЖКХ региона Павел Мигачев уточнил, что проблема выноса коммуникаций стоит остро в тех случаях, когда по фасаду ветхого дома проходят линейные объекты, например, трубопровод, снабжающий населенные дома. В остальных случаях вынос коммуникаций не требует существенных затрат.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
16 (476)
от 22
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Стерпелось, слюбилось
Гвозди бы делать из этих людей.
Правительство сохранения
В прошлую пятницу объявлен новый состав правительства России. Сенсаций – громких и не очень – три.
Бежим за мусором
Совмещаем спорт с уборкой.
Правительство Саратовской области обнародовало доходы министров за 2017 год
Доходы губернатора Саратовской области Валерия Радаева были обнародованы ранее. За минувший год он заработал 5,7 млн рублей.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1650


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ