В саратовском МЧС пожаловались на расходы при тушении заброшенных домов

10.05.2018, 14:59
Комментарии: 0
Просмотры: 337
Павел Мигачев и Роман Ковбасюк
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году сотрудники МЧС потушили 63 пожара, вспыхнувших в расселенных, но не снесенных домах на территории Саратовской области, ради чего было израсходовано полторы тонны топлива. Об этом сегодня, 10 мая, на общественном совете при областном уполномоченном по правам человека рассказал замначальника регионального ГУ МЧС Роман Ковбасюк.

Ковбасюк не согласился с выступавшим до него депутатом облдумы Леонидом Писным, который заявил, что в пожарах в «заброшках» виноваты бомжи, а не злонамеренные поджигатели. По наблюдениям Ковбасюка, прослеживается четкая периодичность повторного возникновения возгораний, которая присутствует «практически во всех случаях». Однако поймать с поличным ни одного поджигателя пожарные не смогли, а местные жители рассказывают о большом количестве бездомных, которые разбегаются после возникновения пожара. Уполномоченный по правам человека Татьяна Журик согласилась, что в случайность пожаров не верится.

Замначальника ООДУУП и ПДН ГУ МВД региона Павел Килочко рассказал, что заброшенные здания представляют опасность с еще одной точки зрения. Так, недострой «Биос» стал местом совершения нескольких законченных суицидов. В этом году студент одного из вузов попытался там же покончить с собой.

Представители муниципалитета прокомментировали, почему городские власти не могут изолировать расселенные дома и прекратить проход на их территорию. По данным чиновников, для этого потребуется в общей сложности 11700 метров забора, на что нужно пять миллионов рублей. Затраты на ограждение окажутся сопоставимы с затратами на снос ряда домов. При этом программу сноса домов тормозят дополнительные расходы: все ветхие дома подключены к коммуникациям. Чтобы вынести газ и электричество из домов, необходимо составление проекта, на что также требуются средства.

Первый замминистра строительства и ЖКХ региона Павел Мигачев уточнил, что проблема выноса коммуникаций стоит остро в тех случаях, когда по фасаду ветхого дома проходят линейные объекты, например, трубопровод, снабжающий населенные дома. В остальных случаях вынос коммуникаций не требует существенных затрат.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8308


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ