Саратовчанка пожаловалась на открытый люк на дороге к школе и детсаду

Оценить
Саратовчанка пожаловалась на открытый люк на дороге к школе и детсаду
Фото очевидца
Колодец без крышки находится на улице Усть-Курдюмской в поселке Юбилейный.

В саратовском поселке Юбилейный на дороге, ведущей к школе и детскому саду, находится люк без крышки. Об опасном колодце сегодня, 10 мая, сообщила в редакцию ИА «Свободные новости» Наталья Утешева.

Женщина отметила, что колодец находится в открытом состоянии уже «много недель».

В поселке Юбилейный напротив магазина «Весна» на улице Усть-Курдюмской по направлению к магазину «Деревенское мясо», расположенном около детского сада №97, уже много недель открыт люк глубиной примерно три метра. Иногда для «безопасности» в него ставят автомобильные шины, которые быстро исчезают. Мимо проходит много школьников, а также дети направляются к детскому саду», - беспокоится саратовчанка.

Женщина также сообщила, что намерена обратиться в соответствующие инстанции, чтобы рассказать о незакрытом люке.

Отметим, чтобы сообщить об открытом люке, можно обратиться в единую диспетчерскую службу Саратова по телефону 37-13-08, а также в организации, которым может принадлежать открытый колодец: МУП «Водосток» – 22-89-09, ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» – 24-65-24, «Т Плюс» – 98-66-65, 98-66-96, 98-63-23. 

Напомним, в начале февраля в Саратове пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. После трагедии саратовцы стали массово жаловаться на незакрытые люки по всему городу. Вскоре по факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело, а глава Саратова Михаил Исаев поручил провести инвентаризацию канализационных колодцев в областном центре и закрыть все их крышками. При этом открытый и заваленный ветками люк корреспондент «Свободных новостей» недавно обнаружил около дома на проспекте 50 лет Октября, где погиб маленький ребенок.