В Саратовской области запретили посещать леса

Оценить
В Саратовской области запретили посещать леса
Фото fad.karelia.ru
На период действия особого противопожарного режима увеличиваются штрафные санкции за нарушение требований.

В связи с установлением особого противопожарного режима для жителей региона ввели дополнительные требования пожарной безопасности. Сегодня, 10 мая, с рекомендациями к населению обратился начальник Главного управления МЧС России по Саратовской области Игорь Качев, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам Качева, на период действия особого режима введен запрет на разведение костров, сжигание ТБО, мусора, выжигания травы на участках, прилегающих к лесам, природным паркам, защитным и озеленительным насаждениям и населенным пунктам, а также проведение пожароопасных работ.

Глава областного МЧС отметил, что запрет теперь касается посещения лесов, за исключением граждан, чья трудовая деятельность связана с пребыванием в лесу, проезда транспортных средств в лесные массивы, кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов. Также дополнительные требования пожарной безопасности предусматривают «принятие дополнительных мер, препятствующих распространению лесных и иных пожаров, в том числе вне границ населенных пунктов, на земли населенных пунктов (увеличение противопожарных разрывов по границам населенных пунктов, за исключением земель лесного фонда, создание противопожарных минерализованных полос)».

«Главное управление МЧС России по Саратовской области напоминает, что в условиях действия особого противопожарного режима увеличиваются штрафные санкции за нарушения требований правил противопожарного режима в Российской Федерации. В случае перехода огня на лесные насаждения (иные насаждения) и причинения в результате данного пожара крупного ущерба (более 50 тысяч рублей) виновные лица подлежат уголовной ответственности по статье 261 УК РФ», - заключил Качев.

Напомним, в связи с действием особого противопожарного периода в российских городах, которые примут матчи чемпионата мира по футболу, запретят жарить шашлыки.