В сибирском колледже студент ранил однокурсника и покончил с собой

Оценить
В сибирском колледже студент ранил однокурсника и покончил с собой
Фото news.ngs.ru
По предварительным данным, из-за ЧП пострадали еще три человека, двое из которых получили переломы выпрыгнув из окна.

Сегодня, 10 мая, 17-летний студент транспортного колледжа в Барабинске Новосибирской области устроил стрельбу в учебном заведении, сообщает «Лента.ру». 

«По данным следствия, 10 мая 2018 года, в утреннее время 17-летний студент Барабинского филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий им. Н.А. Лунина пришел на занятия, в коридоре колледжа собрал принесенное с собой гладкоствольное ружье, зашел в учебный класс и произвел выстрел в сокурсника», - уточнили в Следственном комитете России, заметив, что глава СКР Александр Бастрыкин взял ситуацию под личный контроль. Также в СК пояснили, что после стрельбы студент покончил с собой.

По предварительным данным, из-за ЧП пострадали еще три человека, двое из которых получили переломы выпрыгнув из окна.

На место трагедии вылетел глава Новосибирской области Андрей Травников, сообщили в пресс-службе правительства региона. 

В этом году уже произошло несколько случаев стрельбы школьников в учебных заведениях.

Напомним, 18 апреля, в Стерлитамаке школьник напал на учениц и учителя школы №1, а после поджег учебное заведение. В январе нынешнего года двое молодых людей в пермской школе №127 - ученик и бывший учащийся - напали на четвероклассников, применяя холодное оружие. В результате нападения пострадали 15 человек, в том числе оба нападавших и учительница. 

Позднее девятиклассник бурятской школы совершил нападение на детей и учителя. Подросток набросился на учеников седьмого класса и педагога с топором, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег класс. Число пострадавших в результате нападения на школу составило семь человек, двое тяжело пострадали.

В конце марта в школе №15 города Шадринска Курганской области во время перемены 13-летняя девочка открыла стрельбу из пневматического пистолета.