Участники процесса по делу Михаила Лысенко обсудили полеты в Израиль

25.07.2013, 15:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1043

Фото www.y7z.ru

На заседании суда по делу Лысенко на допрос приглашен свидетель Андрей Шепелев. Он с 2003 года работает исполнительным директором на хлебокомбинате в Энгельсе, куда его пригласил Сергей Щелчков. Щелчков, по мнению свидетеля, был партнером основателей группы компаний «Кребор». Свидетель чаще других общался с Щелчковым, так как тот курировал агробизнес в «Креборе». Кремнев и Борисов в 2007 году разделили бизнес. Свидетель не имел никогда доступа к учредительным документам организации, поэтому ему неизвестно достоверно, был ли Щелчков партнером Кремнева и Борисова по бизнесу. Такой вывод свидетель сделал сам, исходя из того как они между собой общались.

Вопросы строительства торгового центра его не касались, так как этим занимался «Строй-Сервис-2» (другая организация, входящая в ГК «Кребор»). По сведениям, имеющимся у свидетеля, хлебокомбинат не финансировал строительства и, в то время, пока свидетель работал директором, кредитов комбинат не брал. На хлебокомбинате уже был кредит по состоянию на 2003 год, но на какие цели кредит брался, свидетелю не сообщали.

Татьяна Коленко работала некоторое время менеджером отдела сбыта на комбинате. Ее привел в организацию Борисов. Кроме сбыта, Коленко занималась рекламой и работала с прессой. Была ли она учредителем какого-либо бизнеса, какие у нее отношения с Борисовым, и есть ли у них общие дети, свидетелю неизвестно. О том, где сейчас находится Борисов Шепелеву неизвестно. «А может Лев Абрамович улетел в Израиль?» - оговорился адвокат Виктор Паршуткин. Участники слушаний его поправили, что у Борисова отчество Лазаревич. Прокурор попросил защитника не вводить присяжных своими предположениями в заблуждение.

«А я никого и не ввожу в заблуждение. Посмотрим, как вы обеспечите его явку в суд», – ответил адвокат.

Допрос свидетеля окончен, в заседании объявлен перерыв до завтра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ