Чиновники: Мусор в Красном Октябре копился из-за сломанной спецтехники

Оценить
Чиновники: Мусор в Красном Октябре копился из-за сломанной спецтехники
Фото vk.com/saratov_24
В преддверии Дня Победы сотрудники администрации и предприятий поселка провели субботник для расчистки территорий от бытовых отходов.

В рабочем поселке Красный Октябрь Саратовского района не вывозили мусор из-за поломки нескольких единиц коммунальной техники. Такой ответ на жалобы жителей ИА «Свободные новости» предоставила администрация Краснооктябрьского муниципального образования.

По словам чиновников, из-за многочисленных жалоб жителей на длительное отсутствие вывоза мусора, администрация направила в обслуживающую организацию претензию с требованием нормализовать график вывоза твердых коммунальных отходов.

Уборку ТКО в поселке осуществляет ООО «Автопилот». Мусор не вывозили с 23 апреля по 4 мая.

«В целях недопущения возникновения несанкционированных свалок ТКО на улицах р.п. Красный Октябрь в преддверии праздника Победы в Великой Отечественной войне, в период до восстановления ежедневного графика вывоза ТКО, администрацией МО с помощью своих сотрудников и предпринимателей р.п. Красный Октябрь в выходные дни 5-6 мая 2018 года был проведен субботник, во время которого было вывезено значительное количество ТКО с территории р.п. Красный Октябрь», - заключили чиновники.