В Юбилейном ночью сгорели сараи и крыша дома

Оценить
В Юбилейном ночью сгорели сараи и крыша дома
Фото со страницы vk.com/saratov_24
Очевидцы предполагают, что причиной ЧП мог стать неосторожно запущенный фейерверк в честь 9 Мая.

Вчера, 9 мая, около половины одиннадцатого вечера в саратовском поселке Юбилейный загорелись надворные постройки. Огонь вспыхнул на строениях, расположенных в микрорайоне «Совхоз Комбайн». Об этом в группе «Саратов онлайн» соцсети «ВКонтакте» сообщила свидетельница происшествия Ксения Назарова. По словам горожанки, причиной пожара могли стать неудачно запущенные фейерверки.

После того, как огонь охватил несколько надворных построек, он едва не перекинулся на жилой двухэтажный дом. Загорелась крыша строения, но пожарные смогли её потушить. По словам Назаровой, в целом пожар погасили в районе полуночи.

Также около полуночи в поселке «Крекинг» на территории Заводского района сгорел очередной расселенный барак. По данным саратовчанки Елены Чайковской, разместившей сообщение в той же группе, огонь охватил два верхних этажа четырехэтажного здания и его крышу. Читатели в комментариях предположили, что причиной пожара был поджог, чтобы не пришлось сносить расселенное строение.

Напомним, в Заводском районе регулярно загораются расселенные дома. Жители считают, что причина этих пожаров одна - поджоги.

Горящий барак на Крекинге