В Саратове полицейский потребовал от журналистов уронить квадрокоптер на участников акции «Бессмертный полк»

09.05.2018, 17:29
Комментарии: 13
Просмотры: 8703

Фото Илья Матушкин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 9 мая, во время проведения акции «Бессмертный полк» сотрудники полиции произвели попытку задержания журналистов «Открытого канала». По словам корреспондента Ильи Матушкина, стражей правопорядка не устроил факт запуска квадрокоптера во время мероприятия. 

«Сначала ко мне с оператором Александром Ветровым подошел полицейский в звании подполковника. Он в крайне грубой форме потребовал посадить дрон. Его абсолютно не интересовал наш статус журналистов и предъявленная аккредитация от организаторов. Он просто толкал оператора, пытался отобрать у него пульт управления и требовал посадить квадрокоптер прямо в толпу», - прокомментировал происходящее Матушкин. 

Далее, к съемочной группе «Открытого канала» подошел капитан полиции Николай Курочкин, который, по словам журналистов, пытался задержать оператора и доставить его в опорный пункт полиции на Театральной площади.

«Курочкин, по моему мнению, вел себя менее неадекватно, но не давал нам работать. Он буквально устроил потасовку у здания областного правительства. Шел за нами целый квартал, а потом почему-то отстал», - добавил Матушкин. 

В конечном итоге, журналисты избежали задержания, однако расценивают действия сотрудников как провокацию и препятствие законной профессиональной журналистской деятельности. Они намерены направить в Следственный комитет заявление по факту произошедшего и требовать привлечения сотрудников к уголовной ответственности.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8308


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ