В Саратове полицейский потребовал от журналистов уронить квадрокоптер на участников акции «Бессмертный полк»

09.05.2018, 17:29
Комментарии: 13
Просмотры: 8841

Фото Илья Матушкин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 9 мая, во время проведения акции «Бессмертный полк» сотрудники полиции произвели попытку задержания журналистов «Открытого канала». По словам корреспондента Ильи Матушкина, стражей правопорядка не устроил факт запуска квадрокоптера во время мероприятия. 

«Сначала ко мне с оператором Александром Ветровым подошел полицейский в звании подполковника. Он в крайне грубой форме потребовал посадить дрон. Его абсолютно не интересовал наш статус журналистов и предъявленная аккредитация от организаторов. Он просто толкал оператора, пытался отобрать у него пульт управления и требовал посадить квадрокоптер прямо в толпу», - прокомментировал происходящее Матушкин. 

Далее, к съемочной группе «Открытого канала» подошел капитан полиции Николай Курочкин, который, по словам журналистов, пытался задержать оператора и доставить его в опорный пункт полиции на Театральной площади.

«Курочкин, по моему мнению, вел себя менее неадекватно, но не давал нам работать. Он буквально устроил потасовку у здания областного правительства. Шел за нами целый квартал, а потом почему-то отстал», - добавил Матушкин. 

В конечном итоге, журналисты избежали задержания, однако расценивают действия сотрудников как провокацию и препятствие законной профессиональной журналистской деятельности. Они намерены направить в Следственный комитет заявление по факту произошедшего и требовать привлечения сотрудников к уголовной ответственности.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 842
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ