В Саратове полицейский потребовал от журналистов уронить квадрокоптер на участников акции «Бессмертный полк»

09.05.2018, 17:29
Комментарии: 13
Просмотры: 8245

Фото Илья Матушкин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 9 мая, во время проведения акции «Бессмертный полк» сотрудники полиции произвели попытку задержания журналистов «Открытого канала». По словам корреспондента Ильи Матушкина, стражей правопорядка не устроил факт запуска квадрокоптера во время мероприятия. 

«Сначала ко мне с оператором Александром Ветровым подошел полицейский в звании подполковника. Он в крайне грубой форме потребовал посадить дрон. Его абсолютно не интересовал наш статус журналистов и предъявленная аккредитация от организаторов. Он просто толкал оператора, пытался отобрать у него пульт управления и требовал посадить квадрокоптер прямо в толпу», - прокомментировал происходящее Матушкин. 

Далее, к съемочной группе «Открытого канала» подошел капитан полиции Николай Курочкин, который, по словам журналистов, пытался задержать оператора и доставить его в опорный пункт полиции на Театральной площади.

«Курочкин, по моему мнению, вел себя менее неадекватно, но не давал нам работать. Он буквально устроил потасовку у здания областного правительства. Шел за нами целый квартал, а потом почему-то отстал», - добавил Матушкин. 

В конечном итоге, журналисты избежали задержания, однако расценивают действия сотрудников как провокацию и препятствие законной профессиональной журналистской деятельности. Они намерены направить в Следственный комитет заявление по факту произошедшего и требовать привлечения сотрудников к уголовной ответственности.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
2
16 (476)
от 22
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Стерпелось, слюбилось
Гвозди бы делать из этих людей.
Правительство сохранения
В прошлую пятницу объявлен новый состав правительства России. Сенсаций – громких и не очень – три.
Бежим за мусором
Совмещаем спорт с уборкой.
Правительство Саратовской области обнародовало доходы министров за 2017 год
Доходы губернатора Саратовской области Валерия Радаева были обнародованы ранее. За минувший год он заработал 5,7 млн рублей.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1650


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ