В Саратове полицейский потребовал от журналистов уронить квадрокоптер на участников акции «Бессмертный полк»

09.05.2018, 17:29
Комментарии: 13
Просмотры: 9041

Фото Илья Матушкин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 9 мая, во время проведения акции «Бессмертный полк» сотрудники полиции произвели попытку задержания журналистов «Открытого канала». По словам корреспондента Ильи Матушкина, стражей правопорядка не устроил факт запуска квадрокоптера во время мероприятия. 

«Сначала ко мне с оператором Александром Ветровым подошел полицейский в звании подполковника. Он в крайне грубой форме потребовал посадить дрон. Его абсолютно не интересовал наш статус журналистов и предъявленная аккредитация от организаторов. Он просто толкал оператора, пытался отобрать у него пульт управления и требовал посадить квадрокоптер прямо в толпу», - прокомментировал происходящее Матушкин. 

Далее, к съемочной группе «Открытого канала» подошел капитан полиции Николай Курочкин, который, по словам журналистов, пытался задержать оператора и доставить его в опорный пункт полиции на Театральной площади.

«Курочкин, по моему мнению, вел себя менее неадекватно, но не давал нам работать. Он буквально устроил потасовку у здания областного правительства. Шел за нами целый квартал, а потом почему-то отстал», - добавил Матушкин. 

В конечном итоге, журналисты избежали задержания, однако расценивают действия сотрудников как провокацию и препятствие законной профессиональной журналистской деятельности. Они намерены направить в Следственный комитет заявление по факту произошедшего и требовать привлечения сотрудников к уголовной ответственности.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1617
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ