Создатель «Энгельсского торгового центра» дал показания в суде по делу Лысенко

25.07.2013, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 836

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Очередной свидетель обвинения, вызванный на допрос по делу Михаила Лысенко, - Сергей Ульянич. Свидетель знаком с 1989-го года с Кремневым, так как вместе работали в «Энгельсстрое». В 1991 году через Кремнева свидетель познакомился с Борисовым. С 1995 года начал работать в фирмах, организованных этими предпринимателями. Какое отношение к ним имел Щелчков, свидетель не знает. О конфликте между Борисовым и Кремневым свидетель узнал в 2006 году, причиной, по слухам, стала продажа, без ведома партнера, недостроенного здания в какую-ту оффшорную фирму. Щелчков в этом конфликте выступал на стороне Борисова.

В начале 2007 года Кремнев попросил свидетеля открыть фирму, чтобы на нее завести незаконченное строительство и произвести цивилизованный раздел бизнеса. Сергей Ульянич отдал документы юристам, которые оформили фирму (ООО «Энгельсский торговый центр») с минимальным уставным капиталом в 10 тысяч рублей. В этой фирме свидетель стал единственным учредителем и директором. Чуть позже появился покупатель на торговый центр.

Будучи директором фирмы, Ульянов подписал договор купли-продажи на 253 миллиона рублей, по которому «Энгельсский торговый центр» купил недостроенный торговый центр у «Строй-Сервис-2». Оплата договора была произведена по векселю, который был ничем не обеспечен, так никакой деятельности фирма не вела. Практически сразу после этого свидетель продал свою фирму Борисову, Кремневу, Щелчкову и Лысенко. В каких долях они купили фирму, Ульянич не помнит. Свидетель помнит, как из всех участников Кремнев высказывался, только что «Щелчков – бездельник» и он вообще ничего не должен был получить.

Что было после этого с фирмой Ульяничу неизвестно. Свидетель слышал, что в дальнейшем торговый центр, благодаря ей, продали москвичам. Кремнев был против продажи объекта, но другого способа разделить бизнес предприниматели не нашли. Позже Борисов при встрече со свидетелем сказал, что хотел сделать то же самое, что и Кремнев, но тот его не понял.

По всем вопросам создания и оформления документов свидетель общался только с Владимиром Кремневым.

Свидетелю известно, что Борисов был знаком с Татьяной Коленко, с которой ездил вместе отдыхать в санаторий. Были ли они супругами, и какие между ними были отношения, свидетель достоверно не знает.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3592


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ