Создатель «Энгельсского торгового центра» дал показания в суде по делу Лысенко

25.07.2013, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 655

Фото Анатолий Леонтьев

Очередной свидетель обвинения, вызванный на допрос по делу Михаила Лысенко, - Сергей Ульянич. Свидетель знаком с 1989-го года с Кремневым, так как вместе работали в «Энгельсстрое». В 1991 году через Кремнева свидетель познакомился с Борисовым. С 1995 года начал работать в фирмах, организованных этими предпринимателями. Какое отношение к ним имел Щелчков, свидетель не знает. О конфликте между Борисовым и Кремневым свидетель узнал в 2006 году, причиной, по слухам, стала продажа, без ведома партнера, недостроенного здания в какую-ту оффшорную фирму. Щелчков в этом конфликте выступал на стороне Борисова.

В начале 2007 года Кремнев попросил свидетеля открыть фирму, чтобы на нее завести незаконченное строительство и произвести цивилизованный раздел бизнеса. Сергей Ульянич отдал документы юристам, которые оформили фирму (ООО «Энгельсский торговый центр») с минимальным уставным капиталом в 10 тысяч рублей. В этой фирме свидетель стал единственным учредителем и директором. Чуть позже появился покупатель на торговый центр.

Будучи директором фирмы, Ульянов подписал договор купли-продажи на 253 миллиона рублей, по которому «Энгельсский торговый центр» купил недостроенный торговый центр у «Строй-Сервис-2». Оплата договора была произведена по векселю, который был ничем не обеспечен, так никакой деятельности фирма не вела. Практически сразу после этого свидетель продал свою фирму Борисову, Кремневу, Щелчкову и Лысенко. В каких долях они купили фирму, Ульянич не помнит. Свидетель помнит, как из всех участников Кремнев высказывался, только что «Щелчков – бездельник» и он вообще ничего не должен был получить.

Что было после этого с фирмой Ульяничу неизвестно. Свидетель слышал, что в дальнейшем торговый центр, благодаря ей, продали москвичам. Кремнев был против продажи объекта, но другого способа разделить бизнес предприниматели не нашли. Позже Борисов при встрече со свидетелем сказал, что хотел сделать то же самое, что и Кремнев, но тот его не понял.

По всем вопросам создания и оформления документов свидетель общался только с Владимиром Кремневым.

Свидетелю известно, что Борисов был знаком с Татьяной Коленко, с которой ездил вместе отдыхать в санаторий. Были ли они супругами, и какие между ними были отношения, свидетель достоверно не знает.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ