ЕСПЧ: российские власти должны выплатить Ходорковскому 10 тысяч евро компенсации

25.07.2013, 14:58
Комментарии: 0
Просмотры: 858

Фото izvestiaur.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Европейский суд по правам человека не нашел оснований для пересмотра приговора, вынесенного Басманным судом Михаилу Ходорковскому, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ЕСПЧ.

Жалоба адвокатов Ходорковского на политический характер процесса над экс-главой ЮКОСа была отклонена Европейским судом по правам человека. Судьи изучили материалы дела и пришли к выводу, что обвинения в адрес Михаила Ходорковского и Платона Лебедва не были связаны с их участием в политической жизни. Потеря же денег и банкротство компании, по мнению европейских судей, была связана с проблемами самого ЮКОСа, а не вмешательством государства.

При этом, согласно решению Европейского суда по правам человека, Михаилу Ходорковскому положена компенсация от российских властей, поскольку права его были нарушены в ходе судебного процесса. Во-первых, во время заседания суда его поместили в железную клетку, во-вторых недостаточно была обеспечена конфиденциальность переговоров Ходорковского со своим адвокатом. За указанные нарушения, делает вывод Европейский суд по правам человека, государство должно выплатить Михаилу Ходорковскому 10 тысяч евро.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1747
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ