ЕСПЧ: российские власти должны выплатить Ходорковскому 10 тысяч евро компенсации

25.07.2013, 14:58
Комментарии: 0
Просмотры: 761

Фото izvestiaur.ru

Европейский суд по правам человека не нашел оснований для пересмотра приговора, вынесенного Басманным судом Михаилу Ходорковскому, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ЕСПЧ.

Жалоба адвокатов Ходорковского на политический характер процесса над экс-главой ЮКОСа была отклонена Европейским судом по правам человека. Судьи изучили материалы дела и пришли к выводу, что обвинения в адрес Михаила Ходорковского и Платона Лебедва не были связаны с их участием в политической жизни. Потеря же денег и банкротство компании, по мнению европейских судей, была связана с проблемами самого ЮКОСа, а не вмешательством государства.

При этом, согласно решению Европейского суда по правам человека, Михаилу Ходорковскому положена компенсация от российских властей, поскольку права его были нарушены в ходе судебного процесса. Во-первых, во время заседания суда его поместили в железную клетку, во-вторых недостаточно была обеспечена конфиденциальность переговоров Ходорковского со своим адвокатом. За указанные нарушения, делает вывод Европейский суд по правам человека, государство должно выплатить Михаилу Ходорковскому 10 тысяч евро.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ