ЕСПЧ: российские власти должны выплатить Ходорковскому 10 тысяч евро компенсации

25.07.2013, 14:58
Комментарии: 0
Просмотры: 778

Фото izvestiaur.ru

Европейский суд по правам человека не нашел оснований для пересмотра приговора, вынесенного Басманным судом Михаилу Ходорковскому, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ЕСПЧ.

Жалоба адвокатов Ходорковского на политический характер процесса над экс-главой ЮКОСа была отклонена Европейским судом по правам человека. Судьи изучили материалы дела и пришли к выводу, что обвинения в адрес Михаила Ходорковского и Платона Лебедва не были связаны с их участием в политической жизни. Потеря же денег и банкротство компании, по мнению европейских судей, была связана с проблемами самого ЮКОСа, а не вмешательством государства.

При этом, согласно решению Европейского суда по правам человека, Михаилу Ходорковскому положена компенсация от российских властей, поскольку права его были нарушены в ходе судебного процесса. Во-первых, во время заседания суда его поместили в железную клетку, во-вторых недостаточно была обеспечена конфиденциальность переговоров Ходорковского со своим адвокатом. За указанные нарушения, делает вывод Европейский суд по правам человека, государство должно выплатить Михаилу Ходорковскому 10 тысяч евро.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ