За сутки в Саратовской области поймали троих рыбаков-браконьеров

Оценить
За сутки в Саратовской области поймали троих рыбаков-браконьеров
Любители незаконного лова рыбы были задержаны полицейскими Аткарского и Энгельсского районов, а также города Саратова.

В Аткарском и Энгельсском районах Саратовской области, а также в областном центре полицейские задержали троих рыбаков-браконьеров, сообщает сегодня, 9 мая, пресс-служба ГУ МВД по региону.

Так участковый уполномоченный полиции и инспектор рыбоохраны нашли любителя незаконного лова сетями на реке Большой Колышлей около деревни Ершовка Аткарского района. У 66-летнего нарушителя изъяли сети, выловленную рыбу и резиновый костюм. В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело о незаконной добыче водных ресурсов.

В Энгельсском районе, на берегу Волги в 500 метрах от дома №1 по улице Волжской села Красноармейское полицейский обнаружил факт незаконной ловли рыбы 19-летним жителем села Березовка. У молодого человека изъяли сеть, лодку «Акваоптимус» и добытую рыбу. Возбуждено уголовное дело о незаконной добыче водных ресурсов с причинением особо крупного ущерба. Задержанный отпущен под подписку о невыезде.

На набережной Саратова возле строения 1 дома №2 по улице Вольской участковый полицейский задержал 58-летнего безработного рыбака, который занимался добычей рыбы с берега в запретный период. На мужчину составлен протокол об административном правонарушении по статье 8.37 части 2 КоАП РФ (нарушение правил, регламентирующих рыболовство).