Котлован обещанной Володиным школы в Солнечном-2 не огорожен забором

08.05.2018, 19:40
Комментарии: 1
Просмотры: 414

Фото vk.com/saratovsun
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Новая школа, которая строится в микрорайоне Солнечный-2, не огорожена забором. Фотографии с места строительства разметила участница группы «Солнечный Саратов» Ирина Серова в соцсети «Вконтакте».

На снимках запечатлен вырытый котлован для фундамента под здание, огороженный только сигнальной лентой.

«Это здорово, что нам строят школу! Но стройка всегда объект повышенной опасности. Котлованы вырыты, забивают сваи...быстро и чётко. Где ограждение, не ленточки, а настоящее ограждение? Лето, дети. Опасность», - написала под публикацией автор статьи.

В комментариях под постом, саратовцы заметили, что на первом этапе строительства уже найдены нарушения по технике безопасности. По мнению горожан, строительную площадку необходимо загородить, чтобы избежать последствий.

«У меня все в семье взрослые, однако очень много детей в домах. Если за маленькими худо-бедно мамы смотрят, то 7-12 лет бегают сами по себе», - отметил один из комментаторов.

Напомним в микрорайоне Солнечный-2 началось строительство новой школы, рассчитанной на 1100 учащихся. В конце апреля на месте строительства с рабочим визитом побывал председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин. 

Средства на строительство учебного заведения в сумме 787 миллионов рублей, спикер ГД получил из резервного фонда правительства РФ. 

Напомним, жители 6-го и 7-го микрорайонов поселка Солнечный-2 ранее обратились к президенту Владимиру Путину с жалобой на губернатора Валерия Радаева, рассказав, что не дождались от властей обещанной школы и теперь лишены возможности водить детей в новый лицей «Солярис».

Зампред правительства Саратовской области Александр Буренин на встрече с жителями микрорайонов в начале февраля признал, что учебное заведение должна была в рамках комплексной застройки возвести компания «Кронверк», но чиновники не могут убедить ее исполнить взятые обязательства. Вскоре после этого с недовольными отсутствием школы саратовцами встретился Вячеслав Володин. Он пообещал разобраться в проблеме.

В начале марта Володин уже выражал уверенность в том, что средства на строительство новой школы в Солнечном-2 будут найдены. В конце марта стало известно, что комиссия минобрнауки РФ не поддержала его инициативу о финансировании стройки за счет федерального бюджета. На проект нужно порядка 790 миллионов рублей.

нарушение техники безопасности на стройплощадке школы.jpg

неогороженное строительство школы.jpg

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8295


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ