День Победы. По главной площади Саратова маршируют военнослужащие

08.05.2018, 10:42
Комментарии: 4
Просмотры: 2513

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 8 мая, на Театральной площади Саратова начался смотр торжественного прохождения войск, посвященный 73-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Праздничное мероприятие привлекло внимание порядка 10 тысяч горожан, хотя сегодня в России официальный рабочий день. Парад посетили первые лица региона, включая губернатора Валерия Радаева, главного федерального инспектора по Саратовской области Марину Алешину, прокурора региона Сергея Филипенко, начальника областного ГУ МВД Николая Трифонова, спикера облдумы Ивана Кузьмина, депутатов различного уровня и общественников.

Почетное место на трибунах организаторы отвели ветеранам, детям войны и блокадникам.

По традиции командующим парада войск саратовского гарнизона выступил полковник Евгений Чалый. Под его руководством строевым шагом по Театральной площади прошли сотрудники Росгвардии, МВД, таможенники, артиллеристы, ракетчики, связисты, судоводители, казаки, кадеты, юные спасатели и студенты военных кафедр.

В ходе мероприятия со словами поздравления выступил губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Глава региона обратился к ветеранам Великой Отечественной войны и тем, кому довелось жить в сороковые годы прошлого столетия. Он поблагодарил их за мужество и героизм, проявленный в борьбе с фашизмом.

«Поздравляю вас с наступающим праздником! Девятое мая навсегда останется в наших сердцах символом народного подвига и сплоченности. Осознав роль страны в исходе самой кровопролитной за всю историю войны, нельзя не стать патриотом. И наших людей это чувство объединяло всегда. Оно переходит от поколения к поколению. От дедов и прадедов - к отцам и сыновьям. Нас, саратовцев, роднит память о героизме своих земляков! Более шестисот тысяч бойцов ушли на фронт, половина – не вернулись домой. Двести девяносто три Героя Советского Союза, из которых 80 получили это высшее звание – посмертно! За каждой судьбой – мужество, спасенные жизни, освобожденные села и города. Наша область обеспечивала техникой и боеприпасами четыре фронта. Мы отправили Красной Армии тысячу двести двадцать пять самолетов, собрали полмиллиарда рублей на вооружение. В круглосуточном режиме трудились коллективы заводов. На победу работали все – женщины и дети, ученые и конструкторы, врачи и хлеборобы, автомобилисты и железнодорожники. Вклад области в Великую Победу вызывает заслуженную гордость. С ней мы строим завтрашний день, приближаем будущее!» - заявил Радаев.

Праздничное мероприятие продолжается. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: парад, Валерий Радаев, 9 мая
Реклама
Оцените новость
3
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ