При оплате коммунальных платежей малообеспеченные семьи могут пользоваться адресной поддержкой от государства

25.07.2013, 13:01
Комментарии: 0
Просмотры: 370

Фото Роман Пятаков

Малообеспеченные семьи, тратящие более 22% средств от совокупного семейного бюджета, могут получить адресную поддержку от государства. Об этом заявил депутат Саратовской областной думы Леонид Писной на проходящем заседании общественного Совета при комитете государственного регулирования тарифов региона.

По его словам с 1 июля во всех регионах выросли тарифы на электроэнергию, газ, тепло и воду в среднем на 12%. Индексация произошла не в январе, а по окончанию первого полугодия. Эта отсрочка позволяет в целом по календарному году выйти на прирост совокупных коммунальных платежей граждан на уровне около 6-7,5%.

Он также отметил, что в тех муниципальных образованиях, где в структуре совокупного платежа преобладает плата за электроснабжение и газ, прирост коммунального платежа с 1 июля может составить до 15% (то есть 7,5% в среднем по году). Также Писной пояснил, что более высокий рост платы граждан за коммунальные услуги возможен в военных городках, инфраструктура которых передана в собственность субъектов России или муниципалитетов, а также в тех населенных пунктах, где тарифы на коммуналку в декабре 2012 года были ниже среднего уровня более чем в 2 раза, чем во всем регионе.

«Коммунальные услуги, как жизненно важные, должны быть доступны для всех. Поэтому наряду с государственным регулированием тарифов, и контролем, за величиной затрат коммунальных предприятий реализуются меры социальной адресной поддержки малообеспеченных семей. Если коммунальные расходы в совокупном доходе семьи или одиноко проживающего человека превышают 22%, можно обратиться в органы социальной защиты для оформления адресной субсидии и получать от государства помощь в оплате ЖКУ», - сказал народный избранник.

Ключевые слова: Леонид Писной, ЖКУ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ