Ответственных за обрушение крыши в Марксе привлекут к уголовной ответственности

25.07.2013, 12:37
Комментарии: 0
Просмотры: 741

Фото ялюблюмаркс.рф

Марксовским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по пункту «в», части 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ не отвечающих требованиям безопасности), сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области. Причиной стала проведенная доследственная проверка по факту смерти жительницы Маркса в результате обрушения крыши.

Напомним, 24 июня в городе на проспекте Строителей из-за урагана сорвало крышу одного из домов, пострадали 56-летняя женщина и её 9-летняя внучка. Позднее женщина скончалась в больнице от полученных травм.

«При проведении проверочных мероприятий  установлено, что в ходе ремонтных работ, проводимых в 2008 году, строителями допущены существенные нарушения строительных норм и правил, которые и привели к срыву кровли и тяжким последствиям», - считают следователи. Следствие продолжает устанавливать обстоятельства преступления, в том числе конкретных лиц, допустивших нарушения.

В результате ураганов 24 и 27 июня в Марксе было сорвано более 17 крыш. По подсчетам комиссии по чрезвычайным ситуациям ураган принес городу ущерб на сумму порядка 18 миллионов рублей. 

Ключевые слова: Маркс, ураган
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ