Ответственных за обрушение крыши в Марксе привлекут к уголовной ответственности

Оценить
Ответственных за обрушение крыши в Марксе привлекут к уголовной ответственности
Фото ялюблюмаркс.рф
В результате урагана 24 июня в Марксе обрушилась крыша дома, погибла женщина, пострадал ребенок.

Марксовским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по пункту «в», части 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ не отвечающих требованиям безопасности), сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области. Причиной стала проведенная доследственная проверка по факту смерти жительницы Маркса в результате обрушения крыши.

Напомним, 24 июня в городе на проспекте Строителей из-за урагана сорвало крышу одного из домов, пострадали 56-летняя женщина и её 9-летняя внучка. Позднее женщина скончалась в больнице от полученных травм.

«При проведении проверочных мероприятий  установлено, что в ходе ремонтных работ, проводимых в 2008 году, строителями допущены существенные нарушения строительных норм и правил, которые и привели к срыву кровли и тяжким последствиям», - считают следователи. Следствие продолжает устанавливать обстоятельства преступления, в том числе конкретных лиц, допустивших нарушения.

В результате ураганов 24 и 27 июня в Марксе было сорвано более 17 крыш. По подсчетам комиссии по чрезвычайным ситуациям ураган принес городу ущерб на сумму порядка 18 миллионов рублей.