Ответственных за обрушение крыши в Марксе привлекут к уголовной ответственности

25.07.2013, 12:37
Комментарии: 0
Просмотры: 772

Фото ялюблюмаркс.рф

Марксовским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по пункту «в», части 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ не отвечающих требованиям безопасности), сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области. Причиной стала проведенная доследственная проверка по факту смерти жительницы Маркса в результате обрушения крыши.

Напомним, 24 июня в городе на проспекте Строителей из-за урагана сорвало крышу одного из домов, пострадали 56-летняя женщина и её 9-летняя внучка. Позднее женщина скончалась в больнице от полученных травм.

«При проведении проверочных мероприятий  установлено, что в ходе ремонтных работ, проводимых в 2008 году, строителями допущены существенные нарушения строительных норм и правил, которые и привели к срыву кровли и тяжким последствиям», - считают следователи. Следствие продолжает устанавливать обстоятельства преступления, в том числе конкретных лиц, допустивших нарушения.

В результате ураганов 24 и 27 июня в Марксе было сорвано более 17 крыш. По подсчетам комиссии по чрезвычайным ситуациям ураган принес городу ущерб на сумму порядка 18 миллионов рублей. 

Ключевые слова: Маркс, ураган
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ