Саратовские полицейские довели задержанного мальчика до слез заявлениями, что он экстремист

Оценить
Саратовские полицейские довели задержанного мальчика до слез заявлениями, что он экстремист
Фото Матвей Фляжников
Правоохранители сообщили Егору Прянишникову, что организаторы акции «Он нам не царь» - нацисты и враги народа.

Сегодня, 5 мая, адвокат Максим Овчинников, нанятый штабом Навального в Саратове для оказания правовой помощи 12-летнему Егору Прянишникову, рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» о подробностях задержания несовершеннолетнего.

По словам Овчинникова, дежурный полицейский ОП №1 «Волжский» отказал ему во встрече с Прянишниковым. Примерно через полчаса после случившегося правоохранители отпустили зареванного ребенка, так как в участок прибыл его отец.

«Пока меня не было, полицейские вызвали отца этого паренька и сообщили ему о проблемах сына и про составленный протокол. Причиной составления протокола послужило то, что он (Егор Прянишников) якобы гулял по улице без надзора совершеннолетних членов его семьи, - отметил адвокат Михаил Овчинников. – Мальчик пояснил, что сотрудники полиции стали говорить ему о том, что зря он выступал на митинге, поскольку это митинг нацистов, врагов действующего режима, митинг несанкционированный, все это преступно и все, кто участвовал в этой акции – это экстремисты. Надавить на несовершеннолетнего ребенка много ума не надо! Когда отец вышел из отдела полиции, то не стал общаться с сотрудниками штаба Навального. Он убежал, и общение не получилось».

Напомним, выступившего на акции мальчика задержали на Набережной Космонавтов и доставили в отдел полиции Волжского района Саратова.