Следователь ФСБ отпустил Олега Коргунова на свободу

Оценить
Следователь ФСБ отпустил Олега Коргунова на свободу
Контрразведчики не стали обращаться в суд за продлением меры пресечения.

Экс-глава Саратовского филиала «Россельхозбанка» Олег Коргунов, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями, освобождён из-под домашнего ареста.

Сегодня, 3 мая, пресс-секретарь Фрунзенского районного суда Саратова Анастасия Тудакова рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости», что в последний раз следователи ФСБ обращались в суд с ходатайством о продлении домашнего ареста Коргунову 28 декабря прошлого года.

«Последний раз домашний арест в отношении Коргунова продлевался в период с 28 декабря по 2017 года по 10 марта 2018 года. Больше к нам никто с таким ходатайством не обращался», - отметила Тудакова.

Напомним, следователи инкриминируют бизнесмену преступление, предусмотренное частью 2 статьи 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Максимальное наказание по этой статье составляет 10 лет лишения свободы.

Коргунов был задержан 12 сентября прошлого года в Москве сотрудниками Федеральной службы безопасности, его этапировали в Саратов, где к тому моменту уже проходили обыски.