«Ренова» попросила из госбюджета денег на строительство таможенного пункта аэропорта в Сабуровке

Оценить
«Ренова» попросила из госбюджета денег на строительство таможенного пункта аэропорта в Сабуровке
Кроме того, попавшая под санкции США компания хочет ускорить финансирование проекта.

Попавшая под санкции США компания «Ренова» Виктора Вексельберга попросила в рамках мер господдержки выделись средства на строительство пункта пропуска через границу в возводимом компанией аэропорту Сабуровка в Саратовской области. Об этом сегодня, 3 мая, пишет «Коммерсантъ», ознакомившийся со списком мер поддержки, который компания направила в правительство РФ.

Издание также отмечает, что «Ренова» просит выдать 860 миллионов рублей на строительство аэродрома в этом, а не в 2020 году.

«В тарифы «Аэропортов регионов» предложено внести «премию за риск инвестирования» в компании под санкциями в 5%», - пишет также издание.

Напомним, аэропорт «Гагарин» в Сабуровке на момент открытия не будет оборудован пунктом пропуска через государственную границу, что ставит под вопрос возможность международных авиаперевозок. Ранее спикер ГД Вячеслав Володин отмечал, что аэропорт в Сабуровке планируется открыть в 2019 году на День космонавтики (12 апреля). 

В то же время генеральный директор компании «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский в марте признавал, что для окупаемости проекта в Сабуровке необходимы «опережающий рост пассажиропотока или высокие тарифы».