Алексей Прокопенко подтвердил, что не стоит на учете в наркодиспансере и предостерег о «втором Пугачеве»

25.07.2013, 09:50
Комментарии: 0
Просмотры: 531

Фото 4vsar.ru

Вчера вечером в Волжском районном суде были заслушаны показания главы администрации города Саратова Алексея Прокопенко, сообщает ИА «Версия-Саратов». Сити-менеджер обвиняется в совершении девяти преступлений по статье 315 УК РФ - «Злостное неисполнение судебных решений».

Перед допросом обвиняемого прокурор Андрей Склемин озвучил суду медицинские справки о том, что глава администрации не стоит на учете в наркологическом диспансере, а также озвучил характеристику Прокопенко от главы города Олега Грищенко.

Объясняя свои действия суду, Прокопенко подчеркнул, что вопросом распределения квартир в горадминистрации занимаются определенные структуры, а он лишь утверждает решение и у него «нет оснований сомневаться в решении своих подчиненных, даже в результате текущего суда».

«Я в своей работе руководствуюсь законом, здравым смыслом и полезностью для города. Если я начну руководствоваться страхом перед судебными исками, закопаюсь в бумажках и перестану эффективно работать», - пояснил свою позицию сити-менеджер.

На вопрос сотрудников прокуратуры почему в восьми из рассматриваемых судом случаев квартиры получили нынешние или бывшие в прошлом сотрудники администрации, а не нуждающиеся указанные в решениях суда, Прокопенко ответил, что «не надо сталкивать две категории нуждающихся граждан: тех, кому положено жилье по суду, и тех, кто в нем нуждается и не имеет возможности приобрести»

«Иначе мы можем получить Пугачев», - считает Прокопенко.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ