Алексей Прокопенко подтвердил, что не стоит на учете в наркодиспансере и предостерег о «втором Пугачеве»

25.07.2013, 09:50
Комментарии: 0
Просмотры: 521

Фото 4vsar.ru

Вчера вечером в Волжском районном суде были заслушаны показания главы администрации города Саратова Алексея Прокопенко, сообщает ИА «Версия-Саратов». Сити-менеджер обвиняется в совершении девяти преступлений по статье 315 УК РФ - «Злостное неисполнение судебных решений».

Перед допросом обвиняемого прокурор Андрей Склемин озвучил суду медицинские справки о том, что глава администрации не стоит на учете в наркологическом диспансере, а также озвучил характеристику Прокопенко от главы города Олега Грищенко.

Объясняя свои действия суду, Прокопенко подчеркнул, что вопросом распределения квартир в горадминистрации занимаются определенные структуры, а он лишь утверждает решение и у него «нет оснований сомневаться в решении своих подчиненных, даже в результате текущего суда».

«Я в своей работе руководствуюсь законом, здравым смыслом и полезностью для города. Если я начну руководствоваться страхом перед судебными исками, закопаюсь в бумажках и перестану эффективно работать», - пояснил свою позицию сити-менеджер.

На вопрос сотрудников прокуратуры почему в восьми из рассматриваемых судом случаев квартиры получили нынешние или бывшие в прошлом сотрудники администрации, а не нуждающиеся указанные в решениях суда, Прокопенко ответил, что «не надо сталкивать две категории нуждающихся граждан: тех, кому положено жилье по суду, и тех, кто в нем нуждается и не имеет возможности приобрести»

«Иначе мы можем получить Пугачев», - считает Прокопенко.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ