Алексей Прокопенко подтвердил, что не стоит на учете в наркодиспансере и предостерег о «втором Пугачеве»

25.07.2013, 09:50
Комментарии: 0
Просмотры: 654

Фото 4vsar.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера вечером в Волжском районном суде были заслушаны показания главы администрации города Саратова Алексея Прокопенко, сообщает ИА «Версия-Саратов». Сити-менеджер обвиняется в совершении девяти преступлений по статье 315 УК РФ - «Злостное неисполнение судебных решений».

Перед допросом обвиняемого прокурор Андрей Склемин озвучил суду медицинские справки о том, что глава администрации не стоит на учете в наркологическом диспансере, а также озвучил характеристику Прокопенко от главы города Олега Грищенко.

Объясняя свои действия суду, Прокопенко подчеркнул, что вопросом распределения квартир в горадминистрации занимаются определенные структуры, а он лишь утверждает решение и у него «нет оснований сомневаться в решении своих подчиненных, даже в результате текущего суда».

«Я в своей работе руководствуюсь законом, здравым смыслом и полезностью для города. Если я начну руководствоваться страхом перед судебными исками, закопаюсь в бумажках и перестану эффективно работать», - пояснил свою позицию сити-менеджер.

На вопрос сотрудников прокуратуры почему в восьми из рассматриваемых судом случаев квартиры получили нынешние или бывшие в прошлом сотрудники администрации, а не нуждающиеся указанные в решениях суда, Прокопенко ответил, что «не надо сталкивать две категории нуждающихся граждан: тех, кому положено жилье по суду, и тех, кто в нем нуждается и не имеет возможности приобрести»

«Иначе мы можем получить Пугачев», - считает Прокопенко.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3365


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ