Алексей Прокопенко подтвердил, что не стоит на учете в наркодиспансере и предостерег о «втором Пугачеве»

25.07.2013, 09:50
Комментарии: 0
Просмотры: 686

Фото 4vsar.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера вечером в Волжском районном суде были заслушаны показания главы администрации города Саратова Алексея Прокопенко, сообщает ИА «Версия-Саратов». Сити-менеджер обвиняется в совершении девяти преступлений по статье 315 УК РФ - «Злостное неисполнение судебных решений».

Перед допросом обвиняемого прокурор Андрей Склемин озвучил суду медицинские справки о том, что глава администрации не стоит на учете в наркологическом диспансере, а также озвучил характеристику Прокопенко от главы города Олега Грищенко.

Объясняя свои действия суду, Прокопенко подчеркнул, что вопросом распределения квартир в горадминистрации занимаются определенные структуры, а он лишь утверждает решение и у него «нет оснований сомневаться в решении своих подчиненных, даже в результате текущего суда».

«Я в своей работе руководствуюсь законом, здравым смыслом и полезностью для города. Если я начну руководствоваться страхом перед судебными исками, закопаюсь в бумажках и перестану эффективно работать», - пояснил свою позицию сити-менеджер.

На вопрос сотрудников прокуратуры почему в восьми из рассматриваемых судом случаев квартиры получили нынешние или бывшие в прошлом сотрудники администрации, а не нуждающиеся указанные в решениях суда, Прокопенко ответил, что «не надо сталкивать две категории нуждающихся граждан: тех, кому положено жилье по суду, и тех, кто в нем нуждается и не имеет возможности приобрести»

«Иначе мы можем получить Пугачев», - считает Прокопенко.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 178
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ