Минприроды: В апреле Саратов обогнал Балаково по уровню радиационного излучения

Оценить
Минприроды: В апреле Саратов обогнал Балаково по уровню радиационного излучения
Концентрации примесей, определяемых в атмосферном воздухе городов, не превышали допустимых нормативов.

По данным результатов наблюдений на стационарных постах Саратовского ЦГМС – филиала ФГБУ «Приволжское УГМС» в апреле высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха городов Саратов и Балаково не выявлено, сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области.

«Концентрации примесей, определяемых в атмосферном воздухе городов, не превышали допустимых нормативов. По таким примесям, как оксид азота, диоксид серы, взвешенные вещества, зафиксированные концентрации были значительно ниже допустимых нормативов. На территории населенных пунктов в остальных муниципальных районах области, в том числе в туристско-рекреационных зонах, содержание примесей в атмосферном воздухе значительно ниже допустимых норм. Радиационная обстановка на территории области стабильная и находится в пределах природного радиационного фона», - отметили в минприроды.

Значения мощности экспозиционной дозы гамма-излучения (МЭД) в апреле колебались в пределах от 8 до 15 микрорентген в час: в Саратове – 9-13 микрорентген в час, Балакове – 8-11 микрорентген в час, в Татищеве (Октябрьский Городок) – 8-11 микрорентген в час.