В Армении протестующие оппозиционеры перекрыли железнодорожное и автомобильное движение

Оценить
В Армении протестующие оппозиционеры перекрыли железнодорожное и автомобильное движение
Фото Корреспондент.net
Вчера парламент страны не проголосовал за назначение на должность премьер-министра единственного кандидата – Никола Паршиняна.

Сегодня, 2 мая, в Армении вышедшие на улицы оппозиционеры перекрыли железнодорожное сообщение по железной дороге Гюмри–Ереван, а также автотрассу Ереван–Севан и участок автотрассы Армения-Грузия, сообщает «Интерфакс».

«В Ереване почти прекращено автомобильное движение, нарушена работа метрополитена. Межде тем, в пресс-службе ереванского международного аэропорта «Звартноц» сообщают, что он продолжает работу, задержек рейсов нет», - передает издание слова своего корреспондента с места событий.

Вчера, 1 мая, в парламенте Армении прошло голосование за назначение премьер-министра. Единственным кандидатом был выдвинут руководитель оппозиционной парламентской фракции «Елк» Никол Пашинян. Парламент 56-ю голосами против 45-и не утвердил его кандидатуру на должность.

Сегодня, 2 мая, Пашинян призвал жителей Еревана и регионов страны избегать любых столкновений.

«Никаких столкновений, никакой агрессии. Все мы понимаем, что этот процесс не может не завершиться де-юре победой. Все наши действия должны носить исключительно мирный характер», - цитирует издание слова главы оппозиции.