Облдеп-единоросс Алексей Сергеев не готов переносить авиалокаторы за свой счет

25.07.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 2130

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В случае необходимости переноса локаторов саратовского аэропорта в другое место дислокации депутат областной думы Алексей Сергеев не сможет профинансировать проект. Об этом народный избранник заявил сам на вчерашнем заседании, прошедшем в конференц-зале министерства ЖКХ.

По его словам, он сам подписал договор о проведении второй экспертизы и оплатил ее «из своего кармана». Далее парламентарий рассказал, что предстоящее экспертное заключение будет более объемным и правильным. Помимо этого уже подготовлена кассационная жалоба, и уже сегодня документ будет подан в суд.

«Все-таки эта экспертиза должна дать нам конкретное решение вопроса. Техническое задание написано, и в нем охвачено вообще все. Мы постарались охватить максимальное количество вопросов, связанных с этими домами. Чтобы потом не получилось, что вдруг забыли что-то для случая, если все же нужно будет переносить локаторы», - пояснил Сергеев.

После этого одна из дольщиц, сидящих в зале, спросила у министра строительства и ЖКХ области Дмитрия Тепина, в курсе ли проблем «Новостроя» губернатор региона Валерий Радаев: «В сентябре выборы, вы представляете, если дома начнут сносить, какое отношение к власти будет?».

«Губернатор держит вопрос на контроле, практически ежедневно ему докладывают от министерства и сам Алексей Николаевич (Сергеев - прим. ред.). Всеми аспектами данного вопроса он владеет. Этапы, которые мы сейчас проходим, идут по его поручениям. В понедельник встреча прошла непосредственно по его конкретному поручению», - в ответ произнес Тепин.  

Помимо этого дольщики также поинтересовались у Сергеева, готов ли он принимать дальнейшее финансовое участие в решении проблем граждан купивших квартиры у «Новостроя».

«Вы хотите сказать, готов ли я построить новый локатор? Или новый аэропорт? Нет! У меня таких денег нет! Я буду бороться до последнего за эти дома, и буду стараться их отстоять. Но я сразу вам говорю, что не могу построить новый локатор, 200 миллионов у меня свободных нет, да у меня и двух сейчас нет!», - заметил народный избранник. 

В итоге было назначено время следующего заседания, когда, возможно, появятся результаты исследований, заказанные облдепом в экспертном учреждении Москвы.

Напомним, ранее представитель нового владельца компании «Новострой XXI» Илхам Мамедов заявил, что фирма принадлежит его отцу лишь номинально, на самом деле депутат Сергеев попытался переписать ненадежный актив на другого человека. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
15
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ