В «Тау Галерее» проходят масштабные учения пожарных

Оценить
В «Тау Галерее» проходят масштабные учения пожарных
Фото Читатель ИА «Свободные новости»
Для работ на уровне батутного комплекса участники тренировки задействовали специальный подъемник.

Сегодня, 1 мая, в саратовском торгово-развлекательном центре «Тау Галерея» проходят масштабные учения пожарных и спасателей. Фотографии с места тренировки экстренных служб предоставил ИА «Свободные новости» читатель.

Как видно на фото, к ТРЦ пригнали большое количество спецтехники. Помимо пожарных, в учениях принимают участие сотрудники областной службы спасения.

Пожарные задействовали специальный автоподъемник для того, чтобы отработать действия на уровне ТРЦ, где располагается детский батутный комплекс.

Напомним, проверки торговых комплексов и учения пожарных на таких объектах по всей России проходят после трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, где в пожаре погибли 60 человек, большинство из которых - дети. По данным специалистов, причиной кемеровской трагедии стало короткое замыкание электросети над детским батутным комплексом.

После проверок надзорных органов из-за нарушений правил противопожарной безопасности в Саратове был закрыт ряд торговых центров и других объектов. Всего прокуратура требует приостановить работу более двух десятков ТЦ в области.