Бюджет Общественного телевидения исчерпан

24.07.2013, 18:12
Комментарии: 0
Просмотры: 768

Фото govorim.by
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Проект Общественное телевидение России почти полностью исчерпал свой бюджет, сообщает РИА Новости. Об этом вчера заявил генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко.

Правила предоставления субсидий телеканалу утвердил в конце 2012 года премьер Дмитрий Медведев. В 2012 году проект получил около полутора миллиардов рублей федеральных субсидий, в 2014 и 2015 годах предполагалось выделить ему еще столько же. При этом, по оценке Анатолия Лысенко, это только 65-70% от необходимых для функционирования ОТР средств. В мае гендиректор ОТР обратился в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям с просьбой выделить дополнительно еще 700 миллионов рублей субсидий. После телеканал открыл сбор добровольных пожертвований граждан, но это не позволило разрешить проблемы.

Вещание Общественного телевидение началось 19 мая текущего года. Телеканал был доступен в сетях всех операторов кабельного, спутникового, IP-телевидения и на сайте otr-online.ru. Проект был задуман как просветительский и способствующий развитию гражданского общества.

Как прокомментировал ситуацию с ОТР для РИА Новости телеведущий Владимир Познер, изначально было ясно, что новый телеканал долго не просуществует.

«Я считаю, что это вполне возможно, что Общественное телевидение тихо-тихо, без большого шума, без драмы, так сказать, умрет. И никто особенно этого не заметит», - считает он.

Владимир Познер входил в одну из групп, которая была специально создана для разработки идеи Общественного телевидения.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 150
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ