Бюджет Общественного телевидения исчерпан

24.07.2013, 18:12
Комментарии: 0
Просмотры: 827

Фото govorim.by
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Проект Общественное телевидение России почти полностью исчерпал свой бюджет, сообщает РИА Новости. Об этом вчера заявил генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко.

Правила предоставления субсидий телеканалу утвердил в конце 2012 года премьер Дмитрий Медведев. В 2012 году проект получил около полутора миллиардов рублей федеральных субсидий, в 2014 и 2015 годах предполагалось выделить ему еще столько же. При этом, по оценке Анатолия Лысенко, это только 65-70% от необходимых для функционирования ОТР средств. В мае гендиректор ОТР обратился в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям с просьбой выделить дополнительно еще 700 миллионов рублей субсидий. После телеканал открыл сбор добровольных пожертвований граждан, но это не позволило разрешить проблемы.

Вещание Общественного телевидение началось 19 мая текущего года. Телеканал был доступен в сетях всех операторов кабельного, спутникового, IP-телевидения и на сайте otr-online.ru. Проект был задуман как просветительский и способствующий развитию гражданского общества.

Как прокомментировал ситуацию с ОТР для РИА Новости телеведущий Владимир Познер, изначально было ясно, что новый телеканал долго не просуществует.

«Я считаю, что это вполне возможно, что Общественное телевидение тихо-тихо, без большого шума, без драмы, так сказать, умрет. И никто особенно этого не заметит», - считает он.

Владимир Познер входил в одну из групп, которая была специально создана для разработки идеи Общественного телевидения.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ