Бюджет Общественного телевидения исчерпан

24.07.2013, 18:12
Комментарии: 0
Просмотры: 649

Фото govorim.by

Проект Общественное телевидение России почти полностью исчерпал свой бюджет, сообщает РИА Новости. Об этом вчера заявил генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко.

Правила предоставления субсидий телеканалу утвердил в конце 2012 года премьер Дмитрий Медведев. В 2012 году проект получил около полутора миллиардов рублей федеральных субсидий, в 2014 и 2015 годах предполагалось выделить ему еще столько же. При этом, по оценке Анатолия Лысенко, это только 65-70% от необходимых для функционирования ОТР средств. В мае гендиректор ОТР обратился в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям с просьбой выделить дополнительно еще 700 миллионов рублей субсидий. После телеканал открыл сбор добровольных пожертвований граждан, но это не позволило разрешить проблемы.

Вещание Общественного телевидение началось 19 мая текущего года. Телеканал был доступен в сетях всех операторов кабельного, спутникового, IP-телевидения и на сайте otr-online.ru. Проект был задуман как просветительский и способствующий развитию гражданского общества.

Как прокомментировал ситуацию с ОТР для РИА Новости телеведущий Владимир Познер, изначально было ясно, что новый телеканал долго не просуществует.

«Я считаю, что это вполне возможно, что Общественное телевидение тихо-тихо, без большого шума, без драмы, так сказать, умрет. И никто особенно этого не заметит», - считает он.

Владимир Познер входил в одну из групп, которая была специально создана для разработки идеи Общественного телевидения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ