Бюджет Общественного телевидения исчерпан

24.07.2013, 18:12
Комментарии: 0
Просмотры: 640

Фото govorim.by

Проект Общественное телевидение России почти полностью исчерпал свой бюджет, сообщает РИА Новости. Об этом вчера заявил генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко.

Правила предоставления субсидий телеканалу утвердил в конце 2012 года премьер Дмитрий Медведев. В 2012 году проект получил около полутора миллиардов рублей федеральных субсидий, в 2014 и 2015 годах предполагалось выделить ему еще столько же. При этом, по оценке Анатолия Лысенко, это только 65-70% от необходимых для функционирования ОТР средств. В мае гендиректор ОТР обратился в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям с просьбой выделить дополнительно еще 700 миллионов рублей субсидий. После телеканал открыл сбор добровольных пожертвований граждан, но это не позволило разрешить проблемы.

Вещание Общественного телевидение началось 19 мая текущего года. Телеканал был доступен в сетях всех операторов кабельного, спутникового, IP-телевидения и на сайте otr-online.ru. Проект был задуман как просветительский и способствующий развитию гражданского общества.

Как прокомментировал ситуацию с ОТР для РИА Новости телеведущий Владимир Познер, изначально было ясно, что новый телеканал долго не просуществует.

«Я считаю, что это вполне возможно, что Общественное телевидение тихо-тихо, без большого шума, без драмы, так сказать, умрет. И никто особенно этого не заметит», - считает он.

Владимир Познер входил в одну из групп, которая была специально создана для разработки идеи Общественного телевидения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ