Нарушения в детских лагерях области нашла и трудовая инспекция

24.07.2013, 18:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1057

Фото ampravda.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера главный федеральный инспектор по Саратовской области Марина Алешина провела координационное совещание, посвященное проведению летней оздоровительной кампании на территории региона.

Выступавший на совещании врио начальника областной трудовой инспекции Владимир Галанов рассказал, что его ведомство провело пять плановых проверок в детских лагерях.

Инспекция в ДОЛ «Юбилейный» обнаружила грубые нарушения, в том числе и законодательства об охране труда, «что создает реальную угрозу для жизни и здоровья самих работников лагеря, так и детей, которые там отдыхают». В частности, в лагере ненадлежащим образом осуществлялся контроль за состоянием электрооборудования.

В итоге директору лагеря было выдано предписание об устранении нарушений, а ряд сотрудников учреждения был отстранен от работы. Сейчас администрация «Юбилейного» уже заключила договор об оказании услуг профессионального электрика.

Как подчеркивают в ГИТ, подобные нарушения были выявлены в ДОЛ «Дубрава», детском центре «Салют», Детском оздоровительно-образовательном профильном центре «Цементник», базарно-карабулакском оздоровительном комплексе «Ласточка». В отношении директоров этих учреждений лагерей вынесены постановления об административных штрафах в максимальных размерах.

Владимир Галанов предложил включить представителя ГИТ в сезонную комиссию по приемке лагерей в следующем году. Участники совещание это предложение одобрили, сообщает пресс-служба Гострудинспекции.

Напомним, что ранее нарушения в детских оздоровительных лагерях региона находила уполномоченный по правам человека в области Юлия Ерофеева, учреждения штрафовал Роспотребнадзор, а проверку отравления детей в лагере «Лесная республика» взяла на контроль прокуратура.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1289
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ