Нарушения в детских лагерях области нашла и трудовая инспекция

24.07.2013, 18:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1007

Фото ampravda.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера главный федеральный инспектор по Саратовской области Марина Алешина провела координационное совещание, посвященное проведению летней оздоровительной кампании на территории региона.

Выступавший на совещании врио начальника областной трудовой инспекции Владимир Галанов рассказал, что его ведомство провело пять плановых проверок в детских лагерях.

Инспекция в ДОЛ «Юбилейный» обнаружила грубые нарушения, в том числе и законодательства об охране труда, «что создает реальную угрозу для жизни и здоровья самих работников лагеря, так и детей, которые там отдыхают». В частности, в лагере ненадлежащим образом осуществлялся контроль за состоянием электрооборудования.

В итоге директору лагеря было выдано предписание об устранении нарушений, а ряд сотрудников учреждения был отстранен от работы. Сейчас администрация «Юбилейного» уже заключила договор об оказании услуг профессионального электрика.

Как подчеркивают в ГИТ, подобные нарушения были выявлены в ДОЛ «Дубрава», детском центре «Салют», Детском оздоровительно-образовательном профильном центре «Цементник», базарно-карабулакском оздоровительном комплексе «Ласточка». В отношении директоров этих учреждений лагерей вынесены постановления об административных штрафах в максимальных размерах.

Владимир Галанов предложил включить представителя ГИТ в сезонную комиссию по приемке лагерей в следующем году. Участники совещание это предложение одобрили, сообщает пресс-служба Гострудинспекции.

Напомним, что ранее нарушения в детских оздоровительных лагерях региона находила уполномоченный по правам человека в области Юлия Ерофеева, учреждения штрафовал Роспотребнадзор, а проверку отравления детей в лагере «Лесная республика» взяла на контроль прокуратура.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
1
Роста цен ждали в 2019-м, а он начался уже сейчас
Цены вырастут или уже выросли на очень многое. Начиная от булки хлеба и кончая современными гаджетами от Apple. И ведь это только начало бесконечного пути…
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ