Нарушения в детских лагерях области нашла и трудовая инспекция

24.07.2013, 18:04
Комментарии: 0
Просмотры: 583

Фото ampravda.ru

Вчера главный федеральный инспектор по Саратовской области Марина Алешина провела координационное совещание, посвященное проведению летней оздоровительной кампании на территории региона.

Выступавший на совещании врио начальника областной трудовой инспекции Владимир Галанов рассказал, что его ведомство провело пять плановых проверок в детских лагерях.

Инспекция в ДОЛ «Юбилейный» обнаружила грубые нарушения, в том числе и законодательства об охране труда, «что создает реальную угрозу для жизни и здоровья самих работников лагеря, так и детей, которые там отдыхают». В частности, в лагере ненадлежащим образом осуществлялся контроль за состоянием электрооборудования.

В итоге директору лагеря было выдано предписание об устранении нарушений, а ряд сотрудников учреждения был отстранен от работы. Сейчас администрация «Юбилейного» уже заключила договор об оказании услуг профессионального электрика.

Как подчеркивают в ГИТ, подобные нарушения были выявлены в ДОЛ «Дубрава», детском центре «Салют», Детском оздоровительно-образовательном профильном центре «Цементник», базарно-карабулакском оздоровительном комплексе «Ласточка». В отношении директоров этих учреждений лагерей вынесены постановления об административных штрафах в максимальных размерах.

Владимир Галанов предложил включить представителя ГИТ в сезонную комиссию по приемке лагерей в следующем году. Участники совещание это предложение одобрили, сообщает пресс-служба Гострудинспекции.

Напомним, что ранее нарушения в детских оздоровительных лагерях региона находила уполномоченный по правам человека в области Юлия Ерофеева, учреждения штрафовал Роспотребнадзор, а проверку отравления детей в лагере «Лесная республика» взяла на контроль прокуратура.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ