На долгострое «Капитель-2002» заметили играющих детей

Оценить
На долгострое «Капитель-2002» заметили играющих детей
Фото vk.com/saratov.life
Штормовой ветер повалил забор вокруг недостроенного дома на улице Чернышевского, открыв опасный объект для посторонних.

Штормовой ветер, обрушившийся на Саратов 28 апреля, повалил забор из металлопрофиля вокруг стройплощадки проблемного дома  ЖСК «Капитель-2002» (улица Чернышевского между 3-м Дегтярным проездом и 4-м Волжским проездом). Фотографии с места происшествия вчера, 29 числа, опубликовал в группе «Саратов Life» ВКонтакте пользователь Денис Лапин.

Как отмечает житель, лишившийся ограды недостроенный дом сразу привлек внимание детей, которые начали играть на опасном объекте. Кроме того, забор упал на тротуар и мешает пешеходам.

Напомним, также 28 апреля, неподалеку от этой стройки - на нефтебазе по улице Чернышевского - сорванная ветром крыша здания упала на припаркованные неподалеку автомобили.

Объект «Капитель-2002» чиновники называли самым сложным из саратовских проблемных домов. Региональное министерство строительства и ЖКХ не может назвать сроки сдачи его в эксплуатацию, а правоохранительные органы недавно задержали очередного фигуранта уголовного дела о мошенничестве с деньгами дольщиков этого долгостроя – бывшего члена правления ЖСК.