В Саратове эвакуировали «Мой Новый»

Оценить
В Саратове эвакуировали «Мой Новый»
Фото vk.com/saratov_24
Фото с места эвакуации разместил пользователь соцсети «ВКонтакте»

В Заводском районе Саратова эвакуировали Торговый центр «Мой новый». Фотографии с места происшествия сегодня, 29 апреля, опубликовал анонимный пользователь группы «Саратов онлайн» соцсети «ВКонтакте».

На снимке, размещенном в социальной сети заметно, что посетители торгового центра находятся рядом с зданием.

В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области отметили, что правоохранительные органы в ТЦ не вызывали.

Напомним, в Саратове в апреле эвакуировали многие торговые центры. Причиной массовой ревизии саратовских торгово-развлекательных комплексов послужили трагические события,случившиеся в Кемерове, где при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» погибли 60 человек, в том числе более сорока детей.

Вечером 23 апреля судебные приставы Фрунзенского района опечатали ТЦ «Арена», «Детский мир» (в нем расположен ресторан «Макдоналдс» и магазин «Магнит»). Ранее из-за нарушений норм пожарной безопасности власти закрыли ТЦ «Олимп» в Энгельсе. В Саратове была приостановлена деятельность кинотеатра «Синема 5». После появления информации о закрытии «Манежа» в УФССП сообщили, что руководство торгового центра приставы знакомят с исполнительными документами.

Проверки торговых комплексов по всей России проходят по распоряжению Генеральной прокуратуры РФ после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, где в пожаре погибли 60 человек, большинство из которых - дети. Вчера стало известно, что прокуратура области обратилась в суд с 24 исками о закрытии торгово-развлекательных центров в связи с серьезными нарушениями противопожарной безопасности.