Жители региона жалуются на то, что не могут обменять в кассах билеты обратно на деньги

24.07.2013, 17:36
Комментарии: 0
Просмотры: 447

Фото baltika.fm
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В региональное управление Роспотребнадзора поступают жалобы от граждан, которые не смогли посетить запланированные развлекательные мероприятия и теперь не могут вернуть в кассах деньги за купленные и не использованные билеты, отмечается на сайте ведомства.

«В гражданско-правовом отношении билет на представление (цирковое, концертное, театральное или иное) является возмездным договором», - отвечают специалисты по защите прав потребителей. В соответствии с Гражданским кодексом, потребитель вправе в любое время отказаться от исполнения договора при условии оплаты исполнителю (организатору концерта или другого мероприятия) фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по договору.

То есть, получив отказ в обратном обмене билета, гражданин вправе потребовать представления ему документальных доказательств того, что в связи с его отказом от договора организатор представления понес расходы.

«Если потребитель в силу определенных обстоятельств не может посетить представление, на которое билеты приобретены заранее, то он вправе обратиться к организатору с информацией об отказе от исполнения договора и требованием возврата уплаченных за приобретенный билет денежных средств», - подчеркивают в Роспотребнадзоре. Такое обращение может быть направленно заказным письмом с уведомлением в адрес, указанный на билете».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 229


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ