Жители региона жалуются на то, что не могут обменять в кассах билеты обратно на деньги

24.07.2013, 17:36
Комментарии: 0
Просмотры: 400

Фото baltika.fm
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В региональное управление Роспотребнадзора поступают жалобы от граждан, которые не смогли посетить запланированные развлекательные мероприятия и теперь не могут вернуть в кассах деньги за купленные и не использованные билеты, отмечается на сайте ведомства.

«В гражданско-правовом отношении билет на представление (цирковое, концертное, театральное или иное) является возмездным договором», - отвечают специалисты по защите прав потребителей. В соответствии с Гражданским кодексом, потребитель вправе в любое время отказаться от исполнения договора при условии оплаты исполнителю (организатору концерта или другого мероприятия) фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по договору.

То есть, получив отказ в обратном обмене билета, гражданин вправе потребовать представления ему документальных доказательств того, что в связи с его отказом от договора организатор представления понес расходы.

«Если потребитель в силу определенных обстоятельств не может посетить представление, на которое билеты приобретены заранее, то он вправе обратиться к организатору с информацией об отказе от исполнения договора и требованием возврата уплаченных за приобретенный билет денежных средств», - подчеркивают в Роспотребнадзоре. Такое обращение может быть направленно заказным письмом с уведомлением в адрес, указанный на билете».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1178
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ