Жители региона жалуются на то, что не могут обменять в кассах билеты обратно на деньги

24.07.2013, 17:36
Комментарии: 0
Просмотры: 376

Фото baltika.fm

В региональное управление Роспотребнадзора поступают жалобы от граждан, которые не смогли посетить запланированные развлекательные мероприятия и теперь не могут вернуть в кассах деньги за купленные и не использованные билеты, отмечается на сайте ведомства.

«В гражданско-правовом отношении билет на представление (цирковое, концертное, театральное или иное) является возмездным договором», - отвечают специалисты по защите прав потребителей. В соответствии с Гражданским кодексом, потребитель вправе в любое время отказаться от исполнения договора при условии оплаты исполнителю (организатору концерта или другого мероприятия) фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по договору.

То есть, получив отказ в обратном обмене билета, гражданин вправе потребовать представления ему документальных доказательств того, что в связи с его отказом от договора организатор представления понес расходы.

«Если потребитель в силу определенных обстоятельств не может посетить представление, на которое билеты приобретены заранее, то он вправе обратиться к организатору с информацией об отказе от исполнения договора и требованием возврата уплаченных за приобретенный билет денежных средств», - подчеркивают в Роспотребнадзоре. Такое обращение может быть направленно заказным письмом с уведомлением в адрес, указанный на билете».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ