После нескольких дней затишья жители Еревана вновь вышли на улицы

Оценить
После нескольких дней затишья жители Еревана вновь вышли на улицы
Фото Sputnik
В 18.00 по местному времени на площади Республики начнется митинг оппозиции.

В Ереване участники демонстраций вновь перегородили улицы города. Об этом сегодня, 29 апреля, сообщают РИА Новости. 

По данным журналистов, демонстранты перекрыли проезд к площади Республики. В центре находится небольшое количество полицейских. Которые не препятствуют протестующим. Прилегающие к площади центральные улицы перекрыты.

«Несколько сотен оппозиционеров стоят на пешеходных переходах, блокируя движение. Другие ездят на автомобилях по площади и сигналят. Из окон машин они вывесили национальные флаги. (…) Многие участники акции выстроились в колонну и отправились маршем по центральным улицам Еревана. Шествие движется по проезжей части проспекта Тиграна Меца», - пишут РИА Новости.

К демонстрантам присоединились студенты. Митингующие скандируют лозунги против Республиканской партии.

«Они намерены пройти к госуниверситету, затем к медицинскому, аграрному и политехническому университетам, а завершится шествие на площади Франции, куда со своими сторонниками подойдет лидер оппозиции Никол Пашинян», - уточнили очевидцы.

В 18.00 по местному времени на площади Республики начнется митинг оппозиции. Ереван и Саратов назодятся в одном часовом поясе - UTC+4

Армянский парламент должен рассмотреть вопрос о новом премьере 1 мая. На этот пост претендует Пашинян, который остался единственным кандидатом, поскольку все фракции, кроме возглавляемой им «Елк», отказались выдвигать своих претендентов.

Напомним, 23 апреля в отставку подал премьер-министр Армении Серж Саргсян. До назначения на указанную должность он десять лет занимал пост президента страны. В должности главы правительства Саргсян проработал всего десять дней. Добившаяся отставки премьера-министра Армении Сержа Саргсяна оппозиция настаивает на досрочных выборах. Об этом на многотысячном митинге заявил лидер оппозиции Никол Пашинян.

Произошедшее в Армении уже называют «бархатной (мирной) революцией». Политические блогеры и комментаторы сравнивают ситуацию в России и Армении. Крымский блогер Александр Горный заявил, что в отличие от Армении в России власть разучилась слышать людей.