В Екатеринбурге после падения в люк погиб 10-летний мальчик

Оценить
В Екатеринбурге после падения в люк погиб 10-летний мальчик
Фото предоставлено читателем
Следователи возбудили уголовное дело о халатности.

В Екатеринбурге погиб 10-летний мальчик, упав в открытый колодец. Об этом сегодня, 29 апреля, сообщает пресс-служба следственного комитета России.

По информации следствия, вчера, 28 апреля, мальчик ушел гулять и не вернулся. Тело ребенка обнаружили в сливном колодце рядом с домом. Следователи возбудили уголовное дело о халатности.

«Устанавливаются должностные лица, ответственные за содержание подземных коммуникаций», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, в начале февраля в Саратове пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. Как позже заявили в прокуратуре, за смерть ребенка ответит управляющая компания «Солнечный городок».

В Солнечном поселке 18 марта в открытый люк упал девятилетний мальчик, после этого ему потребовалась госпитализация. Менее чем через неделю, 24 марта, аналогичный инцидент там же произошел с еще одним ребенком, а 9 марта в саратовском поселке Увек в открытый колодец глубиной семь метров провалились игравшая рядом с ним восьмилетняя девочка и пытавшийся ей помочь прохожий. Затем в открытый люк в Заводском районе провалился еще один ребенок.