Адвокат Василия Синичкина пообещал обжаловать арест чиновника

24.07.2013, 17:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1249

Фото Роман Пятаков

Адвокат Илья Додин, представляющий интересы исполняющего обязанности главы администрации Саратовского района Василия Синичкина, подозреваемого в вымогательстве и получении взятки, обжалует постановление об аресте своего подопечного в областном суде. Об этом защитник заявил журналистам по окончанию заседания Волжского районного суда.

Напомним, что около часа назад судья Никита Вдовин принял решение об избрании меры пресечения в отношении чиновника в виде взятия его под стражу на срок до 22 сентября 2013 года.

«Да, я буду обжаловать это решение», - коротко озвучил свою позицию адвокат.

Помимо этого итоги судебного заседания прокомментировал и следователь отдела по расследованию особо-важных дел регионального СУ СКР Николай Коженков.

По его словам, ориентировочно следствие этого резонансного дела будет длиться порядка двух месяцев, но «впоследствии может быть продлено».

«Учитывая, что органами предварительного следствия Синичкин подозревается в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного пунктами «а» и «в» части 5 статьи 290 УК РФ максимальное наказание по которому может быть до 12 лет, уголовно-процессуальное законодательство дает возможность обратиться в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Соответственно мною с согласия руководителя оно было возбуждено, и мы обратились в Волжский райсуд. На основании этого ходатайства суд, проверив и исследовав материалы, избрал в отношении Синичкина меру пресечения в виде заключения под стражу», - отметил следователь.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ