Адвокат Василия Синичкина пообещал обжаловать арест чиновника

24.07.2013, 17:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1468

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Адвокат Илья Додин, представляющий интересы исполняющего обязанности главы администрации Саратовского района Василия Синичкина, подозреваемого в вымогательстве и получении взятки, обжалует постановление об аресте своего подопечного в областном суде. Об этом защитник заявил журналистам по окончанию заседания Волжского районного суда.

Напомним, что около часа назад судья Никита Вдовин принял решение об избрании меры пресечения в отношении чиновника в виде взятия его под стражу на срок до 22 сентября 2013 года.

«Да, я буду обжаловать это решение», - коротко озвучил свою позицию адвокат.

Помимо этого итоги судебного заседания прокомментировал и следователь отдела по расследованию особо-важных дел регионального СУ СКР Николай Коженков.

По его словам, ориентировочно следствие этого резонансного дела будет длиться порядка двух месяцев, но «впоследствии может быть продлено».

«Учитывая, что органами предварительного следствия Синичкин подозревается в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного пунктами «а» и «в» части 5 статьи 290 УК РФ максимальное наказание по которому может быть до 12 лет, уголовно-процессуальное законодательство дает возможность обратиться в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Соответственно мною с согласия руководителя оно было возбуждено, и мы обратились в Волжский райсуд. На основании этого ходатайства суд, проверив и исследовав материалы, избрал в отношении Синичкина меру пресечения в виде заключения под стражу», - отметил следователь.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 178
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ