В Саратовской области полицейские нашли разобранное ружье и порох

Оценить
В Саратовской области полицейские нашли разобранное ружье и порох
Фото sakhalife.ru
Один из правонарушителей отпущен под подписку о невыезде, в отношении второго проводится проверка.

У жителей саратовских сел полицейские нашли смесь пороха и разобранное ружье. Об этом сегодня, 28 апреля, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

По информации ведомства, в среду, 25 апреля, рядом с железнодорожным переездом сотрудники патрульно-постовой службы задержали 49-летнего жителя деревни Новая Липовка. В ходе личного осмотра у жителя деревни обнаружен пакет с порохом. Он рассказал сотрудника полиции, что нашел неизвестное вещество в мусорке.

После исследования, полицейские выяснили, что изъятое у гражданина вещество «является смесью черного дымного пороха, бездымного сферического пороха и массы спичечных головок, масса 23,2 грамма», сообщили в пресс-службе ГУ МВД.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело о незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия. Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.

Вчера, 27 апреля, в 21.00 в охотничьем хозяйстве «Динамо» на берегу реки Терешка, рядом с селом Кошели участковый и инспектор оперативного отдела комитета охотничьего хозяйства задержали 34-летнего жителя села Воскресенское, не являющегося охотником. В автомобиле мужчины сотрудники полиции обнаружили охотничье гладкоствольное ружье марки «ИЖ-18е». Как рассказал мужчина, он нашел ружье. В ведомстве уточнили, что ружье находилось в разобранном состоянии. Сейчас по факту правонарушения проводится проверка.