Балашовцам отказали в референдуме по вопросу прямых выборов глав города и района

24.07.2013, 16:29
Комментарии: 0
Просмотры: 587

Фото fedpress.ru

Сегодня в Балашовской ТИК прошло заседание, на котором рассматривали ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению местного референдума. Решением комиссии группе было отказано в регистрации. Решение ТИК решения об отказе в регистрации были вручены члену инициативной группы Олегу Непеину.

Напомним, инициативная группа граждан 12 июля 2013 подала в ТИК по Балашовскому муниципальному району ходатайство на регистрацию группы по проведению местного референдума по двум вопросам - «Согласны ли вы на прямые выборы главы города?» и «Согласны ли вы на прямые выборы главы района?».

«Нами были рассмотрены два ходатайства. Комиссия приняла решение об отказе в регистрации поскольку, при составлении ходатайств и протоколов были допущены ошибки. Были расхождения по двум членам инициативной группы. Они были указаны в ходатайстве, но не указаны в протоколе, так же у двоих граждан были расхождения в инициалах указанных в протоколе. Кроме того, в ходатайстве еще одного члена группы отсутствовало указания места рождения. Комиссия посчитала, что пять граждан, у которых выявлены расхождения не могут является членами инициативной группы. Поэтому инициативная группа уменьшилась до семи человек, а по закону необходимо не менее десяти», - прокомментировал отказ в регистрации группы председатель Балашовской ТИК Анатолий Рогожин.

«Я считаю причины для отказа в регистрации инициативной группы несерьезными и глупыми. Я так и сказал на совещании ТИК и попросил зарегистрировать группу. Но в результате голосования семь человек оказалось «за» отказ в регистрации группы, один «против» и один «воздержался». Мы будем быстро исправлять указанные нам ошибки и на этой неделе подавать повторно ходатайства по этим же вопросам. Потому что у нас стоит большая работа по сбору подписей в поддержку референдума, которые требуются по закону для проведения референдума», - рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» представитель инициативной группы Олег Непеин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ