РБК: У двух заместителей главы Серпуховского района Подмосковья прошли обыски

Оценить
РБК: У двух заместителей главы Серпуховского района Подмосковья прошли обыски
Глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун
По данным СМИ, правоохранители проверяют коллег Александра Шестуна на причастность к мошенническим действиям.

Сегодня, 27 апреля, в квартирах у двух заместителей руководителя администрации Серпуховского района Подмосковья Ирины Филатовой и Марины Атаманюк прошли обыски, сообщает РБК со ссылкой на источник в ГУ МВД по Московской области.

«Проверяют на причастность к мошенническим действиям, связанным с хищением земельных участков», - пояснил собеседник издания, уточнив, что в следственном управлении ГУ МВД по Московской области возбуждено уголовное дело.

По словам начальника пресс-службы администрации Серпуховского района Дмитрия Староверова, сначала обыски прошли у первого заместителя руководителя администрации Серпуховского района Ирины Филатовой, а затем у заместителя администрации Марины Атаманюк и её сына. Представитель администрации отметил, что обыски провели сотрудники ФСБ. Кроме того, уточнил Староверов, обыски прошли у директора парк-отеля «Дракино» Ольги Казаковой, и в конно-спортивном клубе «Пегас».

«Что искали - не говорили. У Казаковой были сразу семь человек и обыскивали все вплоть до собачьей будки и подушек, даже колодец, но ничего не изъяли и уехали восвояси. Кроме представившихся сотрудников ФСБ была замечена машина ОБЭП по городу Серпухов. По словам сотрудников, их интересовала тема водозаборного узла, который был построен десять лет назад в поселке Большевик», - сказал Староверов.

Напомним, на прошлой неделе глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором заявил, что его принуждали уйти в отставку под угрозой конфискации дома и возбуждения уголовного дела. Шестун отмечает, что его отставки добивается губернатор Московской области Андрей Воробьев из-за того, что он выступает против доставки мусора из Москвы на местный полигон ТБО «Лесная».

Как отмечает РБК, 11 апреля Арбитражный суд Подмосковья постановил закрыть полигон твердых бытовых отходов «Лесная».