Василий Синичкин на суде: «Это не первая попытка дать мне взятку»

24.07.2013, 16:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1892

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

И.о. главы администрации Саратовского района Василию Синичкину, подозреваемому в вымогательстве и получении взятки, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Такое решение только что принял судья Волжского райсуда Никита Вдовин. Теперь, согласно постановлению Фемиды, чиновника поместят в следственный изолятор, где он пробудет до 22 сентября.

Перед тем, как вынести решение, председательствующий поинтересовался у прокурора Николая Триголоса, какую позицию занимает надзорное ведомство.

«Прокуратурой изучены все материалы дела, и оснований для возражений о взятии подозреваемого под стражу не имеется», - сказал прокурор.

После этого выступил и сам подозреваемый. Он подчеркнул, что имеет ряд сердечных заболеваний и грыжу, «которая может вывалиться в любой момент». Далее Синичкин принялся восстанавливать картину произошедшего в день, когда был задержан. Чиновник сказал, что не просил о взятке и ничего не получал. Также подозреваемый заметил, что в его кабинете установлен видеорегистратор, и именно поэтому никто не подумал давать ему лично деньги.

«Это не первая попытка дать мне взятку. Попытка дать взятку, была спустя первую неделю моей работы, она также вошла и передала мне конверт. Я ей сказал: «Мне это не нужно», и не стал брать деньги», - отметил Василий Павлович.

Помимо этого и.о. главы райадминистрации пояснил, что когда к нему пришла сотрудница администрации Наталья Корниенко с вопросом, не касающимся его непосредственной деятельности, он якобы заявил: «Я сказал: Наташ, не грузи меня этими делами, иди к Федосовой».

Далее чиновник заявил и о неприязненных отношениях с некоторыми подчиненными, которых он не стал увольнять.

«Есть неприязненное отношение той же самой Корниенко, я ей место сохранил, но я ее сына уволил», - отметил Синичкин, после чего пообещал суду в случае избрания ему более мягкой меры пресечения не нарушать режим.

В итоге, несмотря на эти заверения, судья постановил оставить Василия Синичкина на ближайшие 2 месяца под стражей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3863


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ