Василий Синичкин на суде: «Это не первая попытка дать мне взятку»

24.07.2013, 16:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1676

Фото Роман Пятаков

И.о. главы администрации Саратовского района Василию Синичкину, подозреваемому в вымогательстве и получении взятки, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Такое решение только что принял судья Волжского райсуда Никита Вдовин. Теперь, согласно постановлению Фемиды, чиновника поместят в следственный изолятор, где он пробудет до 22 сентября.

Перед тем, как вынести решение, председательствующий поинтересовался у прокурора Николая Триголоса, какую позицию занимает надзорное ведомство.

«Прокуратурой изучены все материалы дела, и оснований для возражений о взятии подозреваемого под стражу не имеется», - сказал прокурор.

После этого выступил и сам подозреваемый. Он подчеркнул, что имеет ряд сердечных заболеваний и грыжу, «которая может вывалиться в любой момент». Далее Синичкин принялся восстанавливать картину произошедшего в день, когда был задержан. Чиновник сказал, что не просил о взятке и ничего не получал. Также подозреваемый заметил, что в его кабинете установлен видеорегистратор, и именно поэтому никто не подумал давать ему лично деньги.

«Это не первая попытка дать мне взятку. Попытка дать взятку, была спустя первую неделю моей работы, она также вошла и передала мне конверт. Я ей сказал: «Мне это не нужно», и не стал брать деньги», - отметил Василий Павлович.

Помимо этого и.о. главы райадминистрации пояснил, что когда к нему пришла сотрудница администрации Наталья Корниенко с вопросом, не касающимся его непосредственной деятельности, он якобы заявил: «Я сказал: Наташ, не грузи меня этими делами, иди к Федосовой».

Далее чиновник заявил и о неприязненных отношениях с некоторыми подчиненными, которых он не стал увольнять.

«Есть неприязненное отношение той же самой Корниенко, я ей место сохранил, но я ее сына уволил», - отметил Синичкин, после чего пообещал суду в случае избрания ему более мягкой меры пресечения не нарушать режим.

В итоге, несмотря на эти заверения, судья постановил оставить Василия Синичкина на ближайшие 2 месяца под стражей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ