Владимир Путин подписал закон об отмене «нулевого промилле» для водителей

24.07.2013, 16:12
Комментарии: 0
Просмотры: 870

Фото cancapablanca.cat

Президент Владимир Путин подписал закон об изменениях в КоАП и закон «О безопасности дорожного движения», отменяющий так называемое «нулевое промилле» для водителей. Напомним, что ранее законопроект, внесенный депутатами Вячеславом Лысаковым и Антоном Беляковым был одобрен депутатами Госдумы.

В тексте закона, размещенном на сайте Кремля, определяется, что ответственность для водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, «наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха».

Наказание для водителей, севших пьяными за руль, составит теперь 30 тысяч рублей штрафа с лишением прав на срок от полутора до двух лет. За повторное нарушение - штраф в 50 тысяч рублей и лишение прав до трех лет.

Отдельно в законе определяется, что сумма максимального штрафа за нарушение ПДД увеличивается с 5 до 50 тысяч рублей, а минимального - со 100 рублей до 500.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ