Владимир Путин подписал закон об отмене «нулевого промилле» для водителей

Оценить
Владимир Путин подписал закон об отмене «нулевого промилле» для водителей
Фото cancapablanca.cat
Закон также поднимает минимальную планку штрафа за нарушение ПДД до 500 рублей, а максимальную - до 50 тысяч.

Президент Владимир Путин подписал закон об изменениях в КоАП и закон «О безопасности дорожного движения», отменяющий так называемое «нулевое промилле» для водителей. Напомним, что ранее законопроект, внесенный депутатами Вячеславом Лысаковым и Антоном Беляковым был одобрен депутатами Госдумы.

В тексте закона, размещенном на сайте Кремля, определяется, что ответственность для водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, «наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха».

Наказание для водителей, севших пьяными за руль, составит теперь 30 тысяч рублей штрафа с лишением прав на срок от полутора до двух лет. За повторное нарушение - штраф в 50 тысяч рублей и лишение прав до трех лет.

Отдельно в законе определяется, что сумма максимального штрафа за нарушение ПДД увеличивается с 5 до 50 тысяч рублей, а минимального - со 100 рублей до 500.