Саратовскому ФСБ разрешили обнести пустырь у аэропорта глухим 3,5-метровым забором

Оценить
Саратовскому ФСБ разрешили обнести пустырь у аэропорта глухим 3,5-метровым забором
Фото ru-an.info
Администрация областного центра согласовала строительство забора, отклоняющегося от разрешенных нормативов.

В Саратове региональному управлению ФСБ разрешили обнести земельный участок недалеко от аэропорта площадью 8,49 тысячи квадратных метров высоким непрозрачным забором. Соответствующее постановление на прошлой неделе подписал глава города Михаил Исаев.

Речь идет о пустыре на улице Павелецкая (кадастровый номер 64:48:010140:1062) в поселке Новосоколовогорский, который был передан спецслужбе в бессрочное пользование в феврале 2014 года. С тех пор, следует из фотографий в интернете, участок не использовался и представлял собой неблагоустроенную зеленую зону. Теперь же, исходя из действий ФСБ, там планируется начать некое строительство.

Согласовывать обнесение участка забором спецслужбе потребовалось в связи с тем, что его высота составит 3,5 метра и он будет полностью непрозрачным, что является превышением допустимых параметров разрешенного строительства.

Согласно кадастровой карте, участок имеет назначение «для строительства органов государственной власти» и кадастровую стоимость 8,977 миллиона рублей. До передачи его ФСБ, пишет саратовский блогер Денис Жабкин, там планировали построить дорогу с развязками, однако затем этот участок вместо территории общего пользования с запретом застройки стал зоной ОД-2 (общественно-деловая застройка). По действующим градостроительным правилам, заборы в этой зоне должны быть не выше двух метров и с коэффициентом прозрачности не менее 75%.

Вопрос о выбивающемся из нормы заборе был вынесен на публичные слушания, проходившие 21 февраля. Претензий у их участников планы ФСБ не вызвали: за проголосовали 79 человек, 13 жителей решили воздержаться.