Топ-менеджер «Ростеха» сравнил российские антисанкции с предложением бомбить Воронеж
Директор по международному сотрудничеству и региональной политике «Ростеха» Виктор Кладов на международном авиасалоне Eurasia Airshow-2018 в Анталье сравнил проект российских антисанкций с предложением бомбить Воронеж, сообщает сегодня, 27 апреля, РБК. Авиасалон проходит с 25 по 29 апреля.
«Нельзя в ответ на санкции бомбить Воронеж. Вводить ответные меры надо очень взвешенно, так, чтобы не нанести ущерб интересам российской промышленности», - цитирует Кладова РБК.
Спикер также отметил, что получить достоверную информацию о причинах расторжения сделок, в частности, происходит ли это из-за санкций США, невозможно.
«В реальной жизни переговоры бывают успешными, менее успешными и неуспешными. И по какой причине они прекращаются партнер никогда откровенно не скажет. Вот я сейчас скажу, что страна Осляндия испугалась и не купила. Осляндия скажет: «Да врут они все. Да нам не нравятся вообще их квадролеты», - отметил топ-менеджер «Ростеха».
Напомним, председатель Государственной думы Вячеслав Володин и главы политических фракций 13 апреля внесли на рассмотрение нижней палаты парламента проект федерального закона «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств».
Авторы антиамериканского законопроекта предлагают ввести ряд ограничений на поставку в Россию товаров и услуг американского происхождения, а также из стран, поддерживающих антироссийскую позицию США. Законодатели также предложили производить в России американские товары без разрешения правообладателей. Кроме того, Володин предложил ввести ответственность вплоть до уголовной для компаний, которые будут выполнять антироссийские санкции на территории страны.
Члены комитета Совета Федерации по социальной политике выступили против части законопроекта, в котором предусматривается введение запрета на ввоз лекарств из США в ближайшее время. В то же время, вчера, 26 апреля, законопроект был поддержан комитетом Совета Федерации по обороне и безопасности. Первое чтение в Госдуме назначено на 15 мая.