Саратовчанку лишили родительских прав. В доме из еды было только варенье

Оценить
Саратовчанку лишили родительских прав. В доме из еды было только варенье
Двадцатилетняя женщина не выполняла обязанностей по воспитанию двоих детей.

Решением суда лишена родительских прав 20-летняя жительница Кировского района Саратова, которая не заботилась о своих детях, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.  

Женщина растила двоих детей - четырехлетнюю дочь и двухлетнего сына – в неподобающих условиях. Семья жила в доме с выбитыми стеклами в окнах; в комнатах была грязь и зловоние, на единственной постели, где мать спала вместе с детьми – грязное постельное белье. Детского питания на момент проверки в доме не было, из продуктов имелась в наличии только банка варенья. Дети были неопрятно одеты, у них было мало одежды, совсем не было игрушек и книг. За их гигиеной мать следила плохо.

По результатом проверки детей поместили в больницу, где у них обнаружили заболевания, появившиеся в результате длительного отсутствия должного ухода. Изъятые у матери брат и сестра названы педагогически запущенными.

Ранее женщина была осуждена за неисполнение обязанностей по воспитанию детей и оставление их в опасности и приговорена к штрафу в размере 50 тысяч рублей. Теперь суд удовлетворил требования прокурора о лишении её родительских прав и взыскании алиментов. Дети переданы под опеку администрации района.