Роскомнадзор против Telegram. В «Яндексе» заявили о неожиданном ударе по всему рунету

Оценить
Роскомнадзор против Telegram. В «Яндексе» заявили о неожиданном ударе по всему рунету
После блокировки нескольких IP-адресов, компания потребовала объяснений от Роскомнадзора.

После блокировки нескольких IP-адресов «Яндекс» потребовал объяснений от Роскомнадзора. Об этом сегодня, 27 апреля, пишет портал TJ со ссылкой на официальное обращение директора по связям с общественностью Очира Манджикова. 

В тексте сообщения Манджиков отметил, что блокировка Telegram коснулась не только месседжера, но и многих других интернет-ресурсов рунета.

«Попытка заблокировать Telegram в России неожиданно стала ударом по всему рунету. Блокировка коснулась не только мессенджера — пострадали многие ресурсы и их пользователи. Мы не считаем эту ситуацию нормальной. Российский рынок может развиваться только в условиях открытой конкуренции. Ограничение доступа к глобальным и российским интернет-сервисам навредит прежде всего рунету», - пишет Очир Манджиков.

«Согласно официальной позиции «Яндекса», вызванное блокировкой Telegram отсутствие открытости и конкуренции на российском рынке не только «приводит к падению качества продуктов, но и лишает страну возможности технологической конкуренции на мировых рынках в будущем», - передает TJ.

Напомним, в связи с блокировкой доступа к Telegram Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов IP-адреса, относящиеся к «Яндексу», «ВКонтакте» и «Одноклассникам». Также в реестре оказались IP-адреса Facebook, Twitter, Yahoo и Liveinternet.