«Саратовгофротару» оштрафовали на сто тысяч за бумажные отходы

Оценить
«Саратовгофротару» оштрафовали на сто тысяч за бумажные отходы
Фото brest.greenbelarus.info
Предприятие не выполняло требования законодательства по хранению отходов производства в виде переработанной бумажной, картонной и целлофановой продукции.

ООО «Саратовгофротара» оштрафовали на 100 тысяч рублей как юридическое лицо за то, что предприятие не соблюдало требования законодательства при хранении отходов производства в виде переработанной бумажной, картонной и целлофановой продукции. Об этом сегодня, 27 апреля, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Нарушения выявило надзорное ведомство Новобурасского района во время проверки соблюдения законодательства в сфере охраны окружающей среды.

«По данным фактам прокурором в отношении должностного и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), по результатам рассмотрения которых, должностному лицу назначен штраф в размере десятитысяч рублей, юридическому лицу - в размере 100 тысяч рублей», - рассказали в прокуратуре.

Напомним, в марте нынешнего года на картонной фабрике «Гофротара» произошел прорыв дамбы отстойников отходов производства. Из-за аварии вода попала в русло реки Чардым, от которого питаются каптажи станции Тарханы и подается вода в систему водоснабжения населенного пункта. На информацию по факту загрязнения реки отреагировали специалисты Росприроднадзора и министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области. Также о проведении внеплановой проверки сообщало министерство природных ресурсов и экологии. В начале апреля внеплановую проверку картонной фабрики ООО «Саратовгофротара» в связи с загрязнением реки проводило министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области.