Жителя Саратова обвинили в краже крышек от шести люков

Оценить
Жителя Саратова обвинили в краже крышек от шести люков
Фото by24.org
Мужчину подозревают в кражах на улицах Огородной и Тульской, 5-м Крекингском проезде на 1-м Огородном тупике и Ново-Астраханском шоссе.

Прокуратура Заводского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении саратовца, которого обвиняют в краже крышек от шести люков. Об этом сегодня, 27 апреля, сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства.

По информации прокуратуры, 43-летний безработный житель Саратова с октября по ноябрь 2017 года «с целью получения материальной выгоды» похитил люки с телефонных колодцев на улицах Огородной и Тульской, 5-м Крекингском проезде, 1-м Огородном тупике и Ново-Астраханском шоссе.

«Воспользовавшись отсутствием внимания со стороны посторонних лиц, подсудимый разбивал украденные металлические люки на куски, прятал в укромных местах, после чего сдавал в качестве лома в пункт приема металла в поселке Юриш города Саратова. На вырученные денежные средства, в размере 300 рублей за каждую сданную крышку колодца, мужчина приобретал спиртные напитки и продукты питания», - рассказали в надзорном ведомстве и отметили, что из-за действий похитителя «крупнейшему провайдеру цифровых услуг» был причинен материальный ущерб на сумму свыше 20 тысяч рублей.

После утверждения обвинительного заключения, уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее безопасность для граждан коммунальной инфраструктуры и подземных коммуникаций обсуждали на совещании в областной прокуратуре. Также управление МВД по городу Саратову совместно мэрией города и журналистами провели рейд, посвященный проверке металлоприемок в Ленинском районе на наличие краденых крышек от люков.

Отметим, мэр Саратова Михаил Исаев заявлял, что в городе действуют 80 незаконных точек по приему цветного и черного металла, а депутат Саратовской городской думы Дмитрий Кудинов предлагал расценивать воровство канализационных люков не как кражу, а как более тяжкое преступление.