Россияне начали постепенно терять интерес к госслужбе

24.07.2013, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 494

Фото to03.rosreestr.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru провел опрос россиян об их отношении к работе на госслужбе. Как показали данные опроса, с 2010 года число граждан, желающих поступить на государственную службу несколько снизилось. Если в 2010 году 57% респондентов сообщили, что хотели бы работать в госструктурах, то в 2013 году таких осталось 55%.

Среди преимуществ работы в качестве госслужащего опрошенные граждане называли стабильную зарплату, гарантии сохранения места работы, некоторые респонденты называли преимуществом даже возможность брать взятки. Среди потенциальных госслужащих, согласно данным опроса, 58% граждан моложе 24 лет.

Категорически не хотят быть чиновниками 22% респондентов. Среди недостатков работы в госструктурах они назвали бюрократию и размытие зоны ответственности. Чаще всего негативно относятся к перспективе работе на госслужбе респонденты в возрасте от 35 до 44 лет, таких 24%. Еще 23% граждан затруднились с ответом, готовы ли они поступить на госслужбу.

Большинство граждан, которые бы хотели работать на госслужбе, назвали в качестве предпочтительного места работы государственные компании. Интерес к ним с 2010 года возрос с 37% до 43%. При этом число желающих работать в органах власти и управления за тот же срок снизилось с 41% до 31%.

Также упал престиж работы в правоохранительных или надзорных органах. В 2013 году такую работу предпочли бы 12% опрошенных, в 2010 году их было 14%.

Желающих стать депутатами Государственной думы среди респондентов оказалось только 5%.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ