Россияне начали постепенно терять интерес к госслужбе

24.07.2013, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 401

Фото to03.rosreestr.ru

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru провел опрос россиян об их отношении к работе на госслужбе. Как показали данные опроса, с 2010 года число граждан, желающих поступить на государственную службу несколько снизилось. Если в 2010 году 57% респондентов сообщили, что хотели бы работать в госструктурах, то в 2013 году таких осталось 55%.

Среди преимуществ работы в качестве госслужащего опрошенные граждане называли стабильную зарплату, гарантии сохранения места работы, некоторые респонденты называли преимуществом даже возможность брать взятки. Среди потенциальных госслужащих, согласно данным опроса, 58% граждан моложе 24 лет.

Категорически не хотят быть чиновниками 22% респондентов. Среди недостатков работы в госструктурах они назвали бюрократию и размытие зоны ответственности. Чаще всего негативно относятся к перспективе работе на госслужбе респонденты в возрасте от 35 до 44 лет, таких 24%. Еще 23% граждан затруднились с ответом, готовы ли они поступить на госслужбу.

Большинство граждан, которые бы хотели работать на госслужбе, назвали в качестве предпочтительного места работы государственные компании. Интерес к ним с 2010 года возрос с 37% до 43%. При этом число желающих работать в органах власти и управления за тот же срок снизилось с 41% до 31%.

Также упал престиж работы в правоохранительных или надзорных органах. В 2013 году такую работу предпочли бы 12% опрошенных, в 2010 году их было 14%.

Желающих стать депутатами Государственной думы среди респондентов оказалось только 5%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ