В Саратове руководители НИИ получали взятки за предоставление сотрудникам ведомственных квартир

Оценить
В Саратове руководители НИИ получали взятки за предоставление сотрудникам ведомственных квартир
Директор института и его заместитель получили в общей сложности 1,8 миллиона рублей, утверждают следователи.

В Саратове в отношении экс-руководителей одного из НИИ возбуждены три уголовных дела о получении взятки в крупном размере за незаконные действия (часть 5 статьи 290 УК РФ), сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

«По данным следствия, в декабре 2014 года научно-исследовательским институтом были заключены 15 государственных контрактов на приобретение ведомственных квартир. Директор института и его заместитель получили от троих сотрудников учреждения взятки в виде денег в размере от 550 до 680 тысяч рублей. Общая сумма незаконных вознаграждений составила более 1, 8 миллиона рублей. Деньги предназначались за неправомерное предоставление сотрудникам института в пользование служебных жилых помещений», - рассказали следователи.

Кроме того, в отношении подозреваемых в начале марта этого года по факту совершения мошеннических действий на сумму 700 тысяч рублей было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ.

«Данные факты были выявлены в ходе совместно проведенных оперативных мероприятий сотрудниками регионального УФСБ России и ГУ МВД по Саратовской области. В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», - рассказали следователи.