В Саратове за долги перед «Т Плюс» арестовали собственность руководителя УК

Оценить
В Саратове за долги перед «Т Плюс» арестовали собственность руководителя УК
Продать свое движимое и недвижимое имущество неплательщик уже не вправе, оно будет реализовано для погашения накопленной многомиллионной задолженности.

В Саратове в рамках Гражданского кодекса руководитель управляющей компании привлечен к субсидиарной ответственности за банкротство управляющей компании, которая собирала денежные средства с жильцов и не перечисляла их ресурсоснабжающей организации, сообщает пресс-служба Саратовского филиала «Т Плюс», отмечая беспрецедентность произошедшего.

В ходе судебного разбирательства установлено, что бывший директор напрямую причастен к банкротству управляющей компании, так как им совершались сделки, направленные на вывод денег в адрес подозрительных контрагентов. В рамках субсидиарной ответственности суд обязал бывшего директора ООО «УК «Люксжилсервис» возместить ущерб ПАО «Т Плюс» в размере 132 миллионов рублей.

Как уточнили в энергокомпании, руководитель несет полную личную ответственность за накопленные долги перед поставщиком услуг.  Чтобы должник не смог уйти от ответственности, по заявлению ПАО «Т Плюс» судом наложен арест на денежные средства руководителя управляющей компании, в том числе и на его имущество. Продать свое движимое и недвижимое имущество неплательщик уже не вправе, оно будет реализовано для погашения накопленной многомиллионной задолженности.

«Чтобы добиться правоты и привлечь к ответственности руководителя управляющей компании, потребовалось несколько лет судебных разбирательств. Однако полученный опыт привлечения конкретного лица к субсидиарной ответственности говорит о том, что проблема банкротства управляющих компаний из-за недобросовестности их руководителей или преднамеренных для этого действий может быть решена. Безнаказанно уйти от накопленных долгов ответственное лицо не сможет, и в качестве наказания будут наложены аресты на его имущество и денежные средства», - прокомментировала ситуацию руководитель Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Ирина Данилова.